12 горячих источников в мире, которые привлекают больше всего инстаграмм




 

Горячие источники — это одни из самых красивых и захватывающих мест в мире.

Британский оператор парков отдыха Parkdean Resorts недавно опубликовал рейтинг «самых привлекательных для Instagram» горячих источников во всем мире, в котором перечислены одни из самых красивых водопадов и бассейнов.

От роскошных курортов Будапешта до водоемов в форме сердца в Калифорнии — читайте дальше, чтобы получить более подробный обзор 12 горячих источников, «самых привлекательных для Instagram», расположенных в порядке убывания.

12. Termas Geométricas, расположенный в национальном парке Вильяррика, является крупнейшим комплексом горячих источников в Чили. Комплекс Termas Geométricas, спроектированный архитектором Херманом дель Соль, представляет собой комплекс с горячими источниками в форме лабиринта.

Этот архитектурный шедевр расположен в глубине национального парка Вильяррика недалеко от города Пукон в Чили, рядом с ручьем Айхуэ. Под ручьем целебные термальные воды кипятят с температурой до 113 градусов по Фаренгейту, благодаря их близости к магматическому слою вулкана Вильяррика.

Рядом с каждым бассейном есть небольшое крытое пространство, где люди могут сесть или переодеться. Также на крышах хижин посажена трава, благодаря которой они выглядят как естественное продолжение растительности парка, рек, озер и водопадов.

11. Aqua Dome — это роскошный спа-курорт в Тироле, Австрия, откуда открывается великолепный вид на Альпы изнутри большого термального бассейна. Aqua Dome — это курорт.
На этом футуристическом термальном курорте посетители могут плавать в большом солевом бассейне, наполненном теплой водой чуть ниже 100 градусов по Фаренгейту, любуясь великолепными Альпами.

Отель Aqua Dome, расположенный в самом сердце живописной долины Эцталь, сочетает в себе природные материалы, такие как дерево и камень, с современными материалами, такими как стекло и сталь.

Посетители могут понежиться в открытых термальных бассейнах и бассейне или выбрать различные оздоровительные процедуры в помещении с использованием альпийских трав, минералов, драгоценных камней, льда или термальной воды.

Гости, остановившиеся в отеле Dome, также могут попробовать SPA3000. Эта услуга премиум-класса позволяет гостям любоваться Эцтальскими Альпами через панорамную стеклянную панель, получая королевское лечение в одной из закрытых минеральных ванн.

10. Великолепный декор будапештских бань Геллерт перекликается с сказочными декорациями из фильмов Уэса Андерсона. Неудивительно, что город Будапешт в Венгрии с более чем 100 термальными источниками представляет одни из самых впечатляющих лечебных ванн и спа в мире.

Ванны Геллерт, расположенные в роскошном отеле Gellért, выделяются грандиозной мебелью в стиле модерн, витражами и сложной мозаикой, которые легко могли бы стать частью стильной съемочной площадки Уэса Андерсона.

Источники воды в отеле уходят в прошлое, и отель открылся в 1918 году. Он был поврежден во время Второй мировой войны, но был полностью отремонтирован спустя десятилетия, что с тех пор привлекает туристов со всего мира.

Посетители могут принять ванну в одной из двух шипучих ванн Геллерт, трех открытых бассейнов и восьми термальных ванн с температурой воды до 104 градусов по Фаренгейту.

9. Горячие источники полуострова на австралийском полуострове Морнингтон — геотермальный курортный оазис.

Австралия, объединяют в себе более 50 всемирно вдохновленных купален, созданных вокруг геотермальных минеральных вод полуострова Морнингтон, которые текут в крытые или открытые бассейны и ванны. В некоторых зонах есть забавные удобства, такие как подводные колонки, гамаки, кафе, ледяные пещеры и сауны.

Пройдите мимо Spa Dreaming Center, чтобы посетить небольшой бассейн с холодной водой, массажный бамбуковый душ, подвесные стручки деревьев, лаунджи у бассейна и изысканные блюда.

8. Город Киносаки в Японии полон горячих источников и бань.

Этот японский городок настолько посвящен отдыху в горячих источниках, что в нем построено семь различных бань. Очаровательный отель Kinosaki, построенный вдоль реки, обсаженной ивами, у побережья Японского моря, является одним из лучших онсэн (горячих источников) в регионе Кансай.

Горячие источники города были открыты примерно в восьмом веке, и с тех пор посещение бань стало обычным времяпрепровождением для местных жителей.

Температура родниковой воды составляет около 176 градусов по Фаренгейту, но в банях она составляет около 107 градусов. Он содержит множество минералов с целебными свойствами, которые, как говорят, снимают усталость, проблемы с пищеварением, нервные и мышечные боли, а также синяки.

Бани бесплатны для тех, кто останавливается в местном рёкане, типе японской гостиницы. Посетителям рекомендуется привезти собственные полотенца.

7. Грутас Толантонго — природный парк с горячими источниками в Идальго, Мексика, с пейзажными бассейнами, пещерами и водопадами на скалах.

Этот геотермальный рай может похвастаться множеством пейзажных бассейнов на скалах, наполненных минеральной водой, которая нагревается окружающими вулканическими горами. Бассейны буквально встроены в скалу, расположенную на разных уровнях, что создает завораживающие виды.

Пещеры, реки и туннели переполняются теплой водой, производящей пар, который как во сне поднимается из-под деревьев. До курорта можно добраться на машине и на автобусе. Там также есть ресторан и гостиница, если вы хотите остаться.

6. Термы Сатурния в Тоскане, Италия, предлагают посетителям возможность расслабиться у величественных водопадов. Термальные источники Сатурнии, древней деревни в итальянской Тоскане, настолько красивы, что некоторые считают, что они были созданы руками бога.

Согласно легенде, бог мира и изобилия Сатурн бросил удар молнии в кратер вулкана, заставив реку воды течь по равнинам и горам, тем самым принося мир и покой.

Помимо всех мифов, сернистые источники Терме ди Сатурния существуют на протяжении веков и, как говорят, приносят пользу людям с определенными кожными и мышечными заболеваниями.

Деревня теперь известна среди посетителей как настоящий курортный город, где 800 литров воды в секунду текут по земле и ее различным образованиям. Температура воды чуть ниже 100 градусов по Фаренгейту.

Самым культовым местом города является Каскате-дель-Мулино, великолепное место, где горячие белые воды водопадов непрерывно падают на известняк, образуя группу природных бассейнов.

5. Природные термальные бассейны, выходящие из песка пляжа Хот-Уотер в Новой Зеландии, напоминают потусторонние лунные кратеры. Посетителям, возможно, придется копнуть немного глубже в поисках этого подземного термального чуда, но оно определенно того стоит.

Пляж Горячей воды на восточном побережье полуострова Коромандел в Новой Зеландии получил свое название от горячих источников, бурлящих под поверхностью песка.

Вода внизу может быть горячей до 150 градусов по Фаренгейту, прежде чем достигнет поверхности, естественным образом отфильтрованной, во время отлива. Менее чем за два часа до или после отлива местные жители и туристы, как правило, стекаются на этот тихий пляж.

Напротив прибрежных скал посетители выкапывают большие ямы и создают свои собственные бассейны с термальной водой, которые напоминают потусторонние лунные кратеры.

Чтобы присоединиться к веселью, люди могут либо принести с собой лопату, либо взять ее напрокат в ближайшем магазине для серфинга. Также можно искупаться, но посетителям рекомендуется остерегаться сильного течения.

4. Термальные воды Ханмер-Спрингс в Кентербери, Новая Зеландия, переплетаются с горным ландшафтом. Небольшой городок Ханмер-Спрингс в Кентербери, Новая Зеландия, построен вокруг горячих источников, бьющих из раздробленной скальной породы.

Хотя эта альпийская деревня славится многочисленными горными тропами и лыжными склонами (идеально подходящими для серьезных пеших прогулок), ее природные горячие источники превращают ее в настоящее наслаждение.

Также стоит посетить популярные термальные бассейны и спа Ханмер-Спрингс. Гости могут расслабиться в одном из 22 открытых бассейнов с термальной минеральной, серной и пресной водой с различными температурами.

Guess также может посетить гидрослайды, такие как Conical Thrill, крупнейший водный аттракцион в Новой Зеландии. Также имеются частные термальные бассейны, сауна и паровые бани.

3. Посетители могут понежиться в уединенной гидромассажной ванне в форме сердца в Маммот-Лейкс, Калифорния.

Расположенный на краю древней вулканической кальдеры в округе Моно, Калифорния, город Маммот-Лейкс и его окрестности могут похвастаться множеством чудесных горячих источников. Среди самых популярных источников Маммот-Лейкс — Хот-Спрингс Уайлд-Вилли, Хот-Спрингс Краб-Кук и Хот-Спрингс Уитмор.

Сделать селфи в теплом, водном сердце Дикого Вилли — это сбывшаяся мечта инстаграммера. Большинство горячих источников в этом районе уединены, поэтому гостям рекомендуется планировать свое посещение заранее, если они хотят испытать как можно больше горячих источников.

2. Спа-ванны Сечени в Будапеште, расположенные в роскошном дворце в стиле необарокко, являются популярным местом. Одна из крупнейших лечебных ванн в Европе, термальные ванны Сечени в Будапеште, Венгрия, остаются одним из самых посещаемых мест города.

Бани были построены между 1909 и 1913 годами в Городском парке по проекту архитектора Дьезо Циглера в стилях необарокко и неоренессанса, что придает им особую фотогеничность.

С 15 внутренними банями, тремя открытыми бассейнами, 10 саунами и такими услугами, как массаж, процедуры для лица и аква-фитнес, логично, что Сечени является одним из самых посещаемых центров города для романтических и деловых встреч.

Температура воды здесь достигает 104 градусов по Фаренгейту.

1. Голубая лагуна в Исландии с ее молочно-голубыми водами, контрастирующими с черным лавовым полем, представляет собой искусственный геотермальный рай. Расположенная на полуострове Рейкьянес на юго-западе Исландии, регионе, известном своей бесплодной почвой и конусообразными вулканами, Голубая лагуна известна не просто так.

Молочно-голубой оттенок его горячих вод контрастирует с окружающим его черным лавовым полем, создавая один из самых потрясающих видов.

Основанная в 1976 году, лагуна снабжается водой от расположенной поблизости геотермальной электростанции.
Голубая лагуна создана руками человека и восходит к 1976 году. Вода, которая подается с близлежащей геотермальной электростанции, обновляется каждые 48 часов и круглый год имеет температуру около 100 градусов по Фаренгейту.

Спа-центр Blue Lagoon позволит посетителям купаться в нем за определенную плату, и из-за его популярности предварительное бронирование обязательно.

Чтобы максимально насладиться волшебным пейзажем, обязательно посетите Голубую лагуну вечером, чтобы увидеть полуночное солнце или великолепное северное сияние, в зависимости от сезона.