Особенности процедуры коррекции зрения




 

Теперь все слышали о такой процедуре, как лазерная коррекция зрения.PRK (Фото-рефрактивная кератектомия) была первоначальной операцией коррекции глаза с помощью лазера и удачно применялась для лечения сотен тысяч людей с 1980 года.

Хрусталик помещается во внутреннюю полость перед радужной оболочкой. Он остается там на всю оставшуюся жизнь. Только специально обученный хирург может проводить данное лечение. Во-первых, Вам делается локальная анестезия для онемения глаза, после чего на роговице делается надрез. Хрусталик внедряется через это отверстие во внутреннюю полость. Когда хрусталик точно устанавливается посередине зрачка, он крепится к радужной оболочке двумя зажимами с каждой стороны хрусталика. В клинике «ЗРЕНИЕ НОВОСИБИРСК» зрения коррекция проводится методами LASIK или ФРК.

При PRK, лазер-рассекатель (excimer) был внедрен как ультраточная альтернатива традиционных рефрактивных хирургических операций с применением скальпеля, как, например, Радиальный Кератотом (RK), редко используемый в настоящее время. Хотя операции PRK дают хорошие результаты при коррекции всего набора предписаний, включая миопию, гиперметропию, пресбиопию и астигматизм, их недостаток в том, что процесс выздоровления длится значительно дольше, чем при LASIK и выше степень технических осложнений.

Вы можете быть кандидатом внедрения внутри- глазных хрусталиков (IOL), если нарушение Вашей рефракции находится в пределах:

  • -3 и -23. 5 диоптрии (близорукость) с цилиндрическим нарушением или без него (астигматизм)
  • +1 и +12 диоптрии (дальнозоркость) с цилиндрическим нарушением или без него (астигматизм)
  • Вы в возрасте между 18 и 60
  • У Вас хорошее здоровье
  • У Вас нет других болезней глаз
  • Ваша рефракция стабильна по, меньшей мере, в течение одного года
  • Вы не беременны ил не являетесь кормящей матерью
  • Вы убеждены, что хотите подвергнуть себя этой операции.

Конечно, наилучший путь — это обсудить Ваши специфические вопросы и обнаружить то, что Вы хороший кандидат на операцию IOL, начав с бесплатного первичного скрининга (полного обследования). Немного больше о терапии с применением внутри- глазных хрусталиков (IOL) IOL — это имплантируемый хрусталик, вживляемый в глаз хирургом-офтальмологом. Хрусталик постоянный (но удаляемый) и Вы сможете все время видеть четче без очков или контактных линз. IOL не требует обслуживания и может оставаться в глазу все жизнь. Если Вам требуется замена хрусталика по какой-либо причине, это обычно делается без проблем. IOL — это маленький «контактный хрусталик «, не одеваемый, а находящийся в глазу.

После этого надрез закрывается и терапия закончена. После лечения Вы сможете сразу же видеть, но Ваше зрение будет наилучшим, в большинстве случаев, через три недели. Терапия длится 30 минут при типичном уходе до и после хирургической операции, при общем нахождении в больнице около двух часов.

Второй глаз обычно подвергается терапии тогда, когда рана на первом глазу зажила. Эта рана обычно заживает в течение двух или трех недель после проведения терапии первого глаза.