Что такое форекс и «с чем его едят»?




Форекс – это, своего рода, финансовый рынок обмена валюты. Ежедневно объём производимых торгов достигает миллиарды долларов. Одно из отличий форекса является то, что он не имеет ни физического местоположения, ни центральной биржи, так как все операции проходят в электронном виде. В этой электронной сети происходят операции с различной валютой. По сути, этот рынок осуществляет деятельность через электронную сеть корпораций, индивидуальных игроков и банков.

Деньги — являются основным материалом работы этого финансового рынка. При помощи тех же корпораций, банков, игроков – деньги продаются, скупаются, торгуются. Абсолютно любой человек может начать работать с валютой на форексе. Суть состоит в том, чтобы покупать и продавать валюту. Компания EXNESS предоставляет партнерам и клиентам доступных и качественных брокерских услуг на основе современных технологий. О брокерах exness отзывы можно прочитать на сайте ratingforex.ru.

Финансовый и фондовый торговые рынки подразумевают покупку и продажу валюты, ценных бумаг. Основная цель таких торгов — получение прибыли. И хоть в этом у них встречается нечто общее, однако, они имеют определенные различия. Характеристика торгового рынка форекс:

— ежедневно на Форексе обращается денег намного больше, чем на других рынках;
— работает круглосуточно, не имеет конкретного местоположения;
— имеет высокое кредитное плечо.

Основное умение, которое у вас должно быть для успеха на форексе – это знание терминологии. Естественно, для вас будет проводиться обучение. Однако, вам, как новичку, может показаться очень сложным понять хоть что-либо. Но тем не менее люди, которые уже добились успеха в этом деле – начинали тоже с нуля. Для начала, вы можете посмотреть сайты, прочитать книги, посвященные Форексу.

К торгам фондового рынка относятся:

— акции;
— облигации;
— фьючерсы.

В принципе, фондовый рынок неплох тем, что разобраться в торгах намного легче и дела ведутся там проще. И всё же, наибольшей популярностью пользуется Форекс. Люди уверены, что там можно заработать больше – быстрее и реальнее. Выбор за ними, однако, всё же следует хорошенько изучить терминологию, суть торгов, для достижения стопроцентного успеха.