Каково использование порошковой буры?




 

Порошкообразная бура широко применяется в домашних условиях для очистки, дезодорации и борьбы с вредителями. Порошок содержит природное минеральное вещество, называемое тетраборатом натрия, которое представляет собой комбинацию натрия, бора и кислорода без фосфатов и хлора. Его можно использовать для увеличения количества стирального порошка, дезодорации ванной комнаты, мытья посуды и в качестве моющего средства общего назначения. Порошок буры также полезен для уничтожения муравьев, блох, тараканов и сорняков.

Одним из распространенных применений порошковой буры является улучшение очищающей способности моющего средства для стирки путем добавления его в стиральную машину вместе с моющим средством или использования в качестве средства для предварительного замачивания. Его природные свойства помогают удалять стойкие пятна с одежды, например, от жира и травы, и его достаточно бережно использовать для стирки детской одежды. Для использования можно купить буру в порошке на сайте ареолаб.рф.

Порошок смягчает жесткую воду, дезодорирует одежду и является безопасной альтернативой отбеливателю. В ванной порошкообразную бура можно использовать для дезодорации и очистки различных поверхностей. Многие люди используют его как натуральный, экологически безопасный вариант вместо агрессивных химикатов, поскольку он может удалять грязь, отложения жесткой воды и мыльную пену. Порошок можно насыпать в унитаз, чтобы очистить его изнутри. Можно также смешать его с жидкостью для мытья посуды и водой, чтобы получить раствор, который может избавиться от плесени и грибка на плитке.

Порошок буры может быть эффективным для удаления жира и остатков с грязной посуды, а также для уменьшения водяных пятен и пленки на них. Для использования в посудомоечной машине порошок следует насыпать на дно посудомоечной машины непосредственно перед запуском цикла мытья. При мытье посуды вручную порошок можно насыпать на предметы и протереть влажной мочалкой или губкой.

При смешивании с водой порошкообразную бура можно использовать в качестве чистящего средства общего назначения. Его можно использовать для протирания прилавков, удаления пятен с ковров, мытья полов с твердой поверхностью и дезодорации мусорных баков. Кроме того, он может удалять запах мочи с матрасов и ведер для пеленок.

Еще одно применение порошковой буры — уничтожение насекомых. Чтобы убить муравьев, тараканов и блох, можно использовать только буру или смешать ее с равным количеством сахарной пудры. Затем порошок можно посыпать вокруг плинтусов, шкафов, трещин в стене или в любом месте, где вредители вызывают проблемы. Также, чтобы убить муравьев, можно окропить им фундамент дома. Возможно, потребуется не подпускать детей и домашних животных к порошку, используемому для борьбы с вредителями.

Кроме того, порошкообразная бура имеет различные функции для растений. Во-первых, он может уничтожать сорняки, разбрызгивая порошок в областях, где не должны расти сорняки, хотя его следует держать подальше от растений, которые хотелось бы сохранить. Также порошок пригодится для сушки срезанных цветов. Для этого нужно насыпать порошок в контейнер, положить в него цветы и засыпать цветы дополнительным порошком. Примерно через неделю цветы сушат и консервируют.