О Крите




Крит — самый большой из греческих островов и рай для туристов, ищущих солнца, пляжей и культуры. Ханья находится на северном побережье Крита. Это второй по величине город на острове, обслуживаемый аэропортом. По прибытии возьмите напрокат машину и проедьте 30 километров до Белых гор. Это красивое место идеально подходит для отдыха или прогулок, а также является хорошей базой для знакомства с достопримечательностями региона. Для поездок по острову лучше арендовать автомобиль. Аренду авто, rent car crete можно заказать на сайте thenewrentcar.com.

Ханья — это старинный портовый город со средневековым сердцем, который стоит посетить. В прибрежном квартале есть небольшая мечеть, которая является пережитком 17 века, когда турки контролировали этот район. В наши дни мечеть превращена в очень красивую картинную галерею. Не забудьте также заглянуть в Археологический музей, который полон минойских артефактов, в том числе стеклянную витрину с гончарными быками. Они были найдены на месте захоронения, и считается, что гончарные быки были помещены в могилы, где принесение в жертву живого быка было бы слишком дорого!

На Элафониси есть пляж, простирающийся на многие километры. Вода очень мелкая, с белым песком, который придает ей чудесный зеленый / бирюзовый цвет; делая его похожим на карибскую лагуну! Есть даже остров, на который можно безопасно перейти вброд. Элафониси также очень популярен среди местных жителей и может быть очень загружен по выходным, поэтому по возможности лучше ехать в будние дни.

Крит несколько раз переходил из рук в руки на протяжении веков, и римляне оккупировали его с I века до нашей эры до 4 года нашей эры. Помимо руин римских построек, есть заброшенный монастырь, построенный веками, но заброшенный только в 1964 году.

Поднимаясь по горной дороге над Махери, вы увидите указатели на древнюю церковь под названием Агиос Николаос. По пути есть вероятность, что вы встретите стада коз, некоторые с бубенцами на шее. Они решительно пройдут мимо вас и привнесут в отпуск настоящий дикий шарм! Агиос Николаос расположен в долине с огромными деревьями перед ним, и это очаровательное место. Церковь является византийской и известна своими очень старыми фресками, а также кладбищем, окруженным рядами апельсиновых деревьев.