Бодипозитив – это и правда что-то позитивное, но с изъяном




Что понимают под бодипозитивом?

Бодипозитив – это отказ от улучшения своей фигуры, если подобное улучшение связано с другими людьми. К примеру, если женщина худеет с целью понравиться мужчинам – эта женщина идёт против бодипозитива. То же самое и с мужчинами: если мужчина развивает мышцы для достижения женского внимания – бодипозитивисты и бодипозитивистки будут негативно относиться к такому мужчине.

Бодипозитив может быть конструктивным?

Да, может, если рассматривать бодипозитив с позиции гедонизма. Гедонизм – это когда человек стремится к удовольствию и к уменьшению страданий. Улучшение своего тела – это почти во всех случаях страдание, так что бодипозитив идёт в ногу с гедонизмом. Да, есть люди, что имеют удовольствие от физических тренировок, но это редкость. К тому же если человек занят физнагрузкой по причине получения удовольствия от самого процесса – это как раз вписывается в бодипозитив, ведь подобный тренировочный процесс не связан с желанием угодить иным людям.

А как быть с внешней красотой?

Если женщина стройная, мужчина захочет её обнимать, целовать, гладить – в общем, выражать именно любовь, а не что-то пошлое типа банальных фрикций. Так как бодипозитивщицам (и прочим женщинам) не нравится мужская пошлость, то они оказываются в тупике: с одной стороны, они не хотят стройнеть ради мужчин (не хотят с позиции удовольствия от самого процесса); с другой стороны, они хотят от мужчин нежно-прекрасной любви с объятиями и поцелуями вместо сальных троганий за ягодицы и грудь. Как быть? А вот никак. Надо признать наличие этого тупика в бодипозитиве и продолжать жить дальше.