Проблемы, вызванные неправильной вентиляцией крыши и изоляцией чердака




 

Неправильная вентиляция крыши и изоляция чердака могут привести к очень дорогому ремонту и излишне высоким счетам за коммунальные услуги. Инвестиции в надлежащую вентиляцию крыши и чердачную изоляцию — это инвестиции в будущую экономию и комфорт.

Надежным защитным элементом для кровли являются парапеты. Качественные парапеты кровли из оцинкованной стали можно заказать на сайте meta-group-setka.ru.

Ухудшение состояния кровли

Избыточная влажность, вызванная плохой вентиляцией крыши и чердачной изоляцией, может повредить всю кровельную систему от настила и опор до подкладки и черепицы.

Лед

Лед возникает, когда тепло, выходящее из плохо изолированного чердака, растапливает снег на крыше, который замерзает на краю крыши, прежде чем стечь. Лед накапливается, разбухает под черепицей и приводит к серьезным повреждениям, когда тает.

Ржавчина

Влага приводит к тому, что металлические компоненты крыши, такие как гвозди, ржавеют и ломаются. Влага, вызванная конденсацией на чердаке, может также приводить к повреждению сантехники, отопления и вентиляционных труб.

Кондиционирование

Чрезмерное тепло приведет к тому, что вашему кондиционеру придется работать больше и дольше, чтобы охладить жилое пространство. Это также означает, что ремонт и замена перегруженного кондиционера потребуются быстрее и чаще.

Плесень

В зимние месяцы холодный воздух на чердаке встречается с восходящим влажным теплым воздухом снизу, вызванным приготовлением пищи или влагой из ванной комнаты, создает конденсат. Конденсат капает, превращается в плесень, плесень проникает в жилое пространство и может сделать что угодно, начиная от аллергических реакций до астмы у маленьких детей.

Чрезмерное накопление конденсата может привести к гниению конструктивных элементов древесины, что приведет к ненужным расходам, а плесень может скопиться на предметах, хранящихся на чердаке, что приведет к потере имущества.