5 менее известных мест для отдыха в Испании




 

  1. Ла-Вера, Эстремадура

Ла Вера — крошечный регион со средиземноморским микроклиматом, зажатый между несколькими национальными парками в сельской местности Эстремадура. В то время как Эстремадура обычно засушлива, Ла Вера — это небольшой зеленый оазис, в который выпадает больше дождей, поэтому он зеленый и красивый. Это идеальное место для путешественников, которые хотят естественного побега, чтобы совершить пешую прогулку, покататься на каноэ, покататься на лошадях и нырнуть в плавательные бассейны — не ожидайте здесь крупных городских центров или крупных отелей. Остановитесь в уютных деревенских гостевых домах или в историческом отеле Parador de Jarandilla de la Vera, расположенном в бывшем замке.

Начните с посещения некоторых из близлежащих деревень, таких как Гарганта-де-Олла, поселок с красной крышей, расположенный в зеленой плодородной долине. Вы можете увидеть весь город сверху со смотровой площадки Ла Серрана. Ла Вера находится не рядом с пляжем, но полна естественных бассейнов. Погрузитесь в город Гарганта-Майор с несколькими небольшими водопадами. Ближе к национальному парку Гредос, естественная купальня Гарганта-де-Алардос находится под римским мостом. Также стоит посетить региональный монастырь Юсте с прекрасными ландшафтными садами, двумя монастырями и церковью.

К югу от Ла-Веры, Национальный парк Монфрагуэ признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Есть различные пешеходные маршруты и дорожки для наблюдения за птицами (и даже замок) на выбор, но со смотровой площадки Сальто-де-Гитано открывается захватывающий вид на окружающие горы и реку Тахо внизу — и вы, вероятно, заметите грифов-стервятников, кружащих вверху. Не покидайте Ла Вера, не попробовав приправленный пряностями перец (знаменитый пиментон де ла вера), который выращивают в этом регионе.

Ближайший аэропорт: Мадрид (MAD) находится примерно в двух с половиной часах езды. Альтернативные аэропорты Саламанка (SLM) и Бадахос (BJZ) также находятся в нескольких часах езды.

  1. Менорка, Балеарские острова

Пары и семьи, желающие испытать сказочный остров, должны отправиться на Менорку. Скрытые пляжные бухты, захватывающие закаты и кристально чистая вода изобилуют. Менорка, наименее населенная из основных Балеарских островов (Ибица, Менорка, Майорка), часто упускается из виду в пользу модных вечеринок Ибицы или доступности Майорки.

Махон, столица острова, — это идеальное место, где можно остановиться со всеми удобствами: у вас будет широкий выбор жилья и кулинарии. Но арендовать машину для знакомства с островом необходимо. Лучшие места Менорки находятся вне сети, поэтому будьте готовы свернуть на неизвестный поворот и посмотреть, куда он вас приведет. Обычно это безлюдный и потрясающе красивый пляж.

А так как на острове множество пляжей, лучше всего каждый день посещать новый. Белые пески и девственные воды Калас Макарелла и Макареллета великолепны, но могут быть переполнены в высокий сезон, поэтому их лучше всего посещать в такие месяцы, как сентябрь или октябрь. Если вы готовы отправиться в поход, чтобы открыть для себя более спокойный пляж, прогулка до Кала-Эскорхада займет чуть меньше часа.

Хотя Менорка — более спокойная сестра по сравнению с Ибицей и Майоркой, это не значит, что у вас совсем нет выбора, когда дело доходит до коктейлей, музыки и развлечений. Некоторые из лучших закатов на Балеарских островах можно найти в Cueva d’en Xoroi, баре / клубе, построенном прямо на скале с видом на море.

Ближайший аэропорт: Менорка (MAH).

  1. Астурия

Путешественники, которым нужен полный пакет: горы, пляжи, гастрономические впечатления, культура, деревни, сельский отдых и многое другое, могут найти все это в северном испанском регионе Астурия.

Начните с восточной стороны провинции у горного хребта Пикос-де-Эуропа, который находится на границе между Астурией и Кантабрией (мы доберемся до этого региона дальше). Проезжайте по невероятно крутой дороге вверх и вниз к озерам Ковадонга, Энол и Эрсина. Затем посетите розовый монастырь с идеальным горным фоном, Базилику Санта-Мария-ла-Реаль, а также близлежащий водопад и священную пещеру.

Затем вам нужно отправиться вверх и вдоль побережья. Любители культуры могут остановиться в более крупных городах, таких как Хихон или Овьедо (южнее), чтобы увидеть памятники 16-го века, ботанические сады и музеи. Или, для более медленного темпа, прогуляйтесь, наслаждаясь пейзажем, останавливаясь в небольших рыбацких деревнях, таких как Llanes, Colunga, Cudillero или Ribadesella, чтобы попробовать сидру (напиток из яблочного сидра, налитый очень необычным способом) и традиционную фабаду (тушеное мясо из белой фасоли) обед.

Вы найдете очаровательные пляжи на каждом шагу, но местные фавориты включают Плайя-дель-Силенсио и Плайя-де-С.

  1. Тарифа, Ронда и белые деревни

Все любят Андалусию — ее очаровательные города, страстная культура и великолепные пляжи создают глубокую интригу практически для любого путешественника. Но есть много альтернатив летней жаре Севильи или шумным пляжам Марбельи и Малаги. Тарифа — это модный пляж в стиле бохо-шик, который источает атмосферу Ибицы, смешанную с этим андалузским шармом. Серфингистам понравятся ветровые условия, которые также сохранят свежесть пляжных прогулок жарким летом. Пляжный городок находится недалеко от многих других популярных прибрежных районов, где можно насладиться солнцем и песком, а причудливый город Кадис также находится неподалеку, если вам нужно немного активности или культуры.

Тем, кто хочет отправиться вглубь страны, пропустите более крупные и многолюдные места и вместо этого отправляйтесь в деревню, чтобы насладиться жизнью в андалузском маленьком городке. Это белая деревня Аркос-де-ла-Фронтера, расположенная на холме (она вошла в список самых красивых деревень Европы по версии TPG), и Михас-Пуэбло, которое является одним из самых очаровательных мест Коста-дель-Соль. Мохакар находится ближе к Альмерии, между горами Сьерра-Кабрера и Средиземным морем.

Ронда — один из самых известных пуэбло-бланко, но на самом деле это не деревня, а намного больше. Но его старый город по-прежнему излучает то же белое деревенское очарование, и неудивительно, что Ронда была любимым местом Эрнеста Хемингуэя в те времена. Массивное ущелье города является предметом славы Ронды и соединяет старую часть города с современной частью красивым мостом. Прогуливаясь по старому центру города и мосту, вы пройдете мимо нескольких смотровых площадок, с которых открывается потрясающий вид на ущелье и его окрестности.

Ближайший аэропорт: аэропорт Сан-Пабло-Севилья (SVQ).

  1. Кантабрия

Атмосфера: известная как Cantabria azul y verde (синий и зеленый), Кантабрия изобилует обоими цветами: зеленым из-за обильной растительности и синим из-за разбивающихся волн Кантабрийского моря. Тем, кто ненавидит сильную жару, понравится отдых в Кантабрии, где температура воздуха и воды намного ниже, чем во многих ее соседних средиземноморских соседях, таких как Валенсия или Малага.

Посещение природного парка Оямбре сочетает в себе зеленые и синие оттенки региона. Прогуляйтесь по скалам, лесам и рекам парка или катайтесь по песчаным дюнам. В конечном итоге вы окажетесь на одном из невероятно живописных пляжей парка, таких как Плайя-дель-Оямбре, где кажется, что песок просто тает с приливом.

Смените направление движения, посетив деревню Комильяс, где находится летний дворец, построенный известным архитектором Антони Гауди Эль Капричо. Вы сможете полюбоваться красочными черепичными башнями без толпы, которую привлекают барселонский собор Святого Семейства и парк Гуэля. После этого вы захотите исследовать 7-мильную Коста-Кебрада, прибрежный маршрут, состоящий из пляжей и скал, который, возможно, восходит к ледниковому периоду. Геологические образования в сочетании с зеленой сельской местностью и великолепным океаном просто впечатляют. Маршрут начинается на пляже Ла Магдалена в Сантандере и заканчивается на пляже Кучиа в Мьенго. И ни одно путешествие в Кантабрию не будет полным без посещения Куэвас-де-Альтамира, где вы можете полюбоваться доисторическими наскальными рисунками, возраст которых насчитывает более 14000 лет.

Ближайший аэропорт: Сантандер (SDR).

Испания — популярное место отдыха среди путешественников — и не без оснований. Но, возможно, есть еще кое-что, о чем вы, возможно, уже знаете, особенно если вы стремитесь к социальной дистанции и имеете немного больше места для прогулок. От скрытых пляжных бухт на Менорке до белых деревень Андалусии и зеленых холмов Астурии — Испания — идеальное место для отдыха.