Чем занимается педиатр?




 

Кто такой педиатр? Это слово произведено от греческих слов pais, что означает ребенок, и iatros, что означает врач или целитель, педиатр — это медицинский работник, который специализируется на оказании медицинской помощи детям.

Хотя сохранились рукописи, посвященные педиатрии более ранних времен, только в середине 19 века она была признана и разработана как новая медицинская специальность. Оказывая физическую, психологическую и эмоциональную помощь своим пациентам, детский педиатр заботится о здоровье младенцев, детей и подростков. Педиатры проводят диагностические тесты, чтобы получить информацию о состоянии здоровья пациента и назначить лечение, терапию, лекарства и вакцинацию для лечения болезней, расстройств или травм. Они также лечат детей, страдающих от легких травм, острых и хронических проблем со здоровьем, а также с проблемами физиологического и психологического роста и развития.

Педиатры консультируют и консультируют детей и их родителей или опекунов по вопросам питания, гигиены и профилактики заболеваний. Педиатрия — это совместная специальность: педиатры первичного звена могут направлять пациентов к медицинскому специалисту, если у них проявляются симптомы серьезного заболевания, для эффективного решения проблемы.

Педиатрия — это захватывающая и сложная область для работы. Это также невероятно обширная область, которая может предоставить врачам множество вариантов на выбор. После завершения программы ординатуры по педиатрии около трети педиатров решают пройти обучение еще в течение трех лет по программе. Это позволяет педиатру подготовиться к карьере по педиатрической специальности, которая может включать:

Специалист по здоровью подростков

О подростках в возрасте от 11 до 18 года может позаботиться специалист по охране здоровья подростков. Эти педиатры специально обучены, чтобы помогать подросткам и молодым людям с эмоциональными, поведенческими и физическими потребностями в уходе, включая опасные для жизни заболевания. Некоторые медицинские вопросы, связанные с репродуктивным и психическим здоровьем, могут рассматриваться конфиденциально.

Сегодняшние подростки сталкиваются с множеством социальных и академических проблем, и их можно лечить от множества проблем и состояний, таких как: проблемы роста и развития; школа, учеба и проблемы с вниманием; употребление наркотиков, алкоголя и табака; питание, ожирение и расстройства пищевого поведения; прыщи и кожные заболевания; медицинские осмотры, необходимые для получения водительских прав; ортопедические проблемы, такие как сколиоз; острые или хронические заболевания, от ангины до астмы, диабета или церебрального паралича; головные боли; боль в груди; депрессия; стресс; беспокойство; самооценка; проблемы со сном; и вопросы гинекологии и репродуктивного здоровья.

Детский кардиолог

Детский кардиолог — специалист по диагностике и лечению детей с сердечными заболеваниями и сердечными заболеваниями. Они работают в тесном сотрудничестве с другими специалистами (такими как кардиохирурги, специалисты по сердечному ритму (электрофизиологи), медицинские генетики, анестезиологи, медсестры, диетологи и терапевты), чтобы оценить и поставить точный диагноз. Особое состояние каждого ребенка требует комплексного и индивидуального плана лечения.

Детские кардиологи могут работать с пациентами еще до их рождения, в детстве и во взрослом возрасте. Есть множество состояний, которые можно лечить, например: аритмия (нерегулярное сердцебиение); врожденный порок сердца; нарушения кровообращения; боль в груди или обморок; трансплантация сердца; суправентрикулярная тахикардия; наследственный синдром удлиненного интервала QT; шумы в сердце; сердечно-сосудистый коллапс; сердечная недостаточность; сердечно-сосудистые нарушения в отделении интенсивной терапии новорожденных; аномалии сердца плода; транспозиция магистральных артерий; и ведение тяжелобольных детей с сердечными заболеваниями.