Биологическое загрязнение природы




 

Помимо химического в природе существует и биологическое загрязнение, которое состоит из разнообразных видов вирусов и грибков, которые в свою очередь негативно влияют на организм человека, награждая его всякими разнообразными видами заболеваний.

Данные вирусы очень разнообразны и отличаются временем жизни одни живут часы и секунды, другие дни, третьи считают своим домом окружающею среду и живут в ней годами. Попадая в организм человека через дыхательные пути они начинают размножаться отсюда и возникает инфекция.

Частым источником инфекции можно считать почву. Из нее бактерии попадают в организм через продукты питания – фрукты и овощи, и способствуют распространению такому заболеваниями как столбняк. Поэтому очень важно не допускать попадания мусора на почву. Качественные пакеты для мусора 120л можно заказать на сайте alfapack.ru, аккуратное обращение с отходами поможет в борьбе за сохранение природы.

Также через почву они могут попасть в воду, поэтому водичку из артезианских скважин перед употреблением необходимо кипятить. Известно много случаев, когда водоёмы становились источником массового заболевания людей дизентерией. Не менее опасны бактерии, которые попадают в организм воздушно-капельным путём, и становятся причиной заболевания гриппом, свинкой, корью и другими. Также в природе существуют очаги заболевания (природный круговорот бактерии по средствам ветра и других факторов на определенных расстояния) и люди могут заболеть, скажем, чумой.

Отдельную уникальную и самую опасную группу составляют вирусы, которые передаются посредством независимого контакта здорового человека и больного, или при прикосновении или использовании вещей последнего. Вещь может быть любой — средства гигиены, чашка, полотенце и. т. д. К данным заболеваниям необходимо отнести СПИД, гонорею, сифилис и даже сибирскую язву. Человек пытаясь изменить ход событий, например помочь больному, нередко сам оказывается на его месте и становится причиной очаговых заболевании, разносчиком инфекции.

Подводя итог необходимо сказать что: люди повседневно выкидывают мусор, машины отравляют воздух, предприятия загрязняют воду. Сказать другими словами проще – мы убиваем природу. И все вышеперечисленные аргументы, так или иначе, влияют на наше здоровье, ведь все это попадает в атмосферу, и этим мы дышим и питаемся. Миллионы разнообразных биологических вирусов — это тоже деяние человека, некоторые по оплошности, а некоторые со специальными намерениями выпущенные на свободу. Тем более, что загрязнение среды для них только плюс. Вспомните в 60-х годах, часто ли люди болели простудой? Нет, очень редко — раз в два-три года. А теперь по 10 раз в год.