Сервисы потокового воспроизведения — это самый удобный способ слушать любимую музыку




 

Потоковое воспроизведение музыки — это самый удобный способ слушать любимые песни. Конечно, винил может возродиться среди ценителей с множеством отличных недорогих проигрывателей, но спорить с физическими записями — боль для случайных поклонников музыки. А если вас беспокоит качество звука, вас может удивить тот факт, что потоковая музыка может звучать неотличимо от компакт-диска или даже лучше него.

Вопрос в том, какой сервис потоковой музыки лучше всего подходит для вас. Большинство популярных сервисов предлагает огромные музыкальные каталоги из более чем 50 миллионов песен. У каждого музыкального сайта есть свои уникальные плюсы и минусы. Для любителей современных песен работает сайт mp3uk.net, тут поклонники могут слушать песню певицы GAVRILINA Жу Жу, или любую понравившуюся композицию.

Винил, CD, MP3 или потоковое воспроизведение — какой формат обеспечивает лучшее качество звука?

Музыкальные сервисы отличаются удобством и возможностью быстрого выбора нужных песен. Что касается качества воспроизведения, то все-таки, по единому мнению экспертов — винил побеждает. Это потому, что винил может улавливать каждую часть звуковой волны, информация не теряется. Пластинки сохранят масштаб звука, и вы получите качественное воспроизведение.

Далее идет компакт-диск. Качество звука лучше, чем у кассет, но не сравнимо с качеством виниловых пластинок. Это связано с тем, что цифровой файл фиксирует только часть данных.

Далее идет MP3. Файлы MP3 приносят в жертву диапазон и качество в обмен на удобство файлов небольшого размера. Это означает снижение качества звука по сравнению с чем-то вроде винила.

Потоковые сервисы имеют битрейт 160 кбит / с, что меньше, чем стандарт для файлов mp3, в то время как Premium поставляется со скоростью 360 кбит / с, что делает его практически равным mp3.

Очевидно, что у менее качественных аудиоформатов есть некоторые преимущества, такие как удобство (компакт-диски и кассеты намного меньше, чем винил) и доступ к большой музыкальной библиотеке (iPod может хранить тысячи песен, в то время как Spotify дает вам доступ к, казалось бы, каждую песню, которую вы, возможно, захотите услышать.

Каждый человек должен решить, готовы ли они пожертвовать качеством звука ради удобства, и если да, то насколько.