Применение воздушных компрессоров для личного и профессионального использования




 

Воздушные компрессоры подходят для очень широкого спектра использования. Все знают, что автозаправочные станции предлагают сжатый воздух для накачки шин вашего автомобиля.  Возможно, вы видели небольшие настольные воздушные компрессоры, используемые с аэрографом или газовым воздушным компрессором прицепного типа на строительной площадке, приводя в действие отбойные молотки и бетонные катки.

На самом деле, вы, вероятно, встречались со многими различными видами воздушных компрессоров и даже не знали, в каждом доме они могут быть спрятаны в вашем холодильнике. Воздушные компрессоры находят множество применений для использования в бытовых и промышленных условиях. Для различных применений требуются различные типы воздушных компрессоров, и хотя существует множество типов компрессоров по размеру и мощности, вы найдете две основные конструкции для большинства воздушных компрессоров: поршневые воздушные компрессоры с возвратно-поступательным движением и винтовые воздушные компрессоры.

В этих двух основных видах конструкций  есть выбор моделей, предлагающих широкий выбор: от воздуха низкого давления в небольшом резервуаре для хранения, достаточного для накачки шин вашего велосипеда или автомобиля, до максимальной мощности сжатого воздуха, который обеспечит тяжелое производственное предприятие постоянным и надежным источником сжатого  воздух для работы завода. Если нужен ремонт воздушных компрессоров, то этим занимаются компании, имеющие профессиональный опыт в этой сфере.

Если вы не работаете на производстве или в других промышленных условиях, вы, вероятно, больше всего знакомы с поршневыми воздушными компрессорами с возвратно-поступательным движением, но, возможно, вы не видели всех вариантов конструкции этого воздушного компрессора. Резервуар может быть вертикальным или горизонтальным, может быть одноцилиндровым или двухцилиндровым и может быть портативной конструкцией с колесами для легкого перемещения или стационарной моделью, которая остается на одном месте.

Воздушные компрессоры можно разделить на три категории: потребительский, профессиональный и промышленный.

  • Воздушные компрессоры бытового назначения можно охарактеризовать как блинные или одноступенчатые. Они используются для домашних задач, таких как накачивание шин и надувных изделий, и, возможно, некоторых пневматических инструментов с низкой нагрузкой, таких как степлеры и пистолеты.
  • Воздушные компрессоры профессионального уровня обеспечивают большую мощность и более высокое давление воздуха. Это могут быть двухступенчатые модели с возвратно-поступательным движением или роторно-винтовые модели, которые могут обеспечить большую мощность для одновременной работы нескольких пневмоинструментов с прерывистой работой.
  • Воздушные компрессоры промышленного класса станут рабочей лошадкой производственного предприятия или надежным источником энергии на нефтяной вышке. Они предназначены для обеспечения постоянного потока сжатого воздуха в течение длительных периодов времени и могут выдерживать колебания скачков напряжения, типичные для крупных производственных предприятий. Эти компрессоры построены из высококачественных компонентов, которые позволяют адаптировать их к конкретной среде для повышения производительности, энергоэффективности и надежности.

Сжатый воздух в домашних условиях

 Использование сжатого воздуха в личных целях проявляется во многих формах. Для развлечения или получения прибыли наличие воздушного компрессора в вашем доме упростит выполнение многих задач по техническому обслуживанию и даст возможность творческого самовыражения с помощью хобби и профессионального мастерства. Любое использование дома будет охватывать выбор размеров и мощности, предлагаемых в конструкции поршневого поршня.

Поршневой воздушный компрессор — самый распространенный тип компрессора, который вы можете встретить, особенно в любом небольшом магазине или для использования дома. Они работают за счет увеличения давления воздуха за счет уменьшения пространства, в котором находится воздух.

Если вы знакомы с работой двигателя внутреннего сгорания, то вы уже знакомы с принципом работы поршневого воздушного компрессора. Он имеет цилиндр, головку клапана, коленчатый вал, шатун и поршень, которые перемещаются вверх и вниз, сжимая воздух, подаваемый в резервуар. Этот тип воздушного компрессора может приводиться в действие электродвигателем или газовым двигателем, что обеспечивает удаленное использование и простоту мобильности.

Большинство бытовых воздушных компрессоров будут достаточно маленькими, чтобы их можно было перемещать на колесах или носить с собой. Если у вас есть домашний магазин, в котором используются пневматические инструменты, стационарный резервуар большего размера станет лучшим источником воздуха. В конструкции поршневого поршня также возможен вариант одноступенчатой ​​или двухступенчатой ​​модели.