Газовые водонагреватели, приобретение и установка




 

Популярность водонагревателей стремительно растет, что неудивительно, ведь они превосходно решают проблему горячего водоснабжения в частных и загородных домах, и не будут лишними даже в обычной городской квартире, учитывая сезоны отключения горячей воды, которые могут быть очень затяжными.

Все водонагреватели подразделяются на два типа — проточные и накопительные. К проточным относится привычная нам всем газовая колонка. Это надежный и проверенный временем бытовой нагревательный прибор. Но надо учитывать, что после приобретения, установка газовой колонки должна производится профессиональной компанией.

Конечно, возможности проточного газового водонагревателя существенно ограничены. С помощью колонки можно полноценно принять душ. Но если нужно набрать целую ванну горячей воды, то понадобится газовая колонка большой мощности. С этой задачей гораздо также справляется накопительный водонагреватель для дома. Выбирая данную технику, нужно сопоставлять объём накопительной емкости и количество человек, которые предположительно будут ей пользоваться.

Также электрические водонагревательные приборы могут стать хорошей альтернативой газовой колонке для тех, кто, например, сомневается в надежности такого способа обогрева воды или попросту боится возможной утечки газа.

Электрические водонагреватели подразделяются на два типа — проточные и накопительные. В первом случае вода пропускается через тены и нагревается за считанные секунды. При этом расход электроэнергии достаточно велик. Если Вы решили купить водонагреватель проточный для установки в доме, знайте, что потребуется монтаж отдельной розетки, подходящей под мощность выбранной модели.

В любом случае, задумав такую покупку, вы легко можете купить подходящий водонагреватель в хорошем интернет-магазине. Там организуют доставку выбранного водонагревателя по области, так что можете смело заказывать понравившейся прибор домой или на дачу.