Климатическая камера, для чего применяется




 

Климатическая камера предназначена для проведения испытаний при высокой температуре и высокой влажности, высокой и низкой температуре или циклическом изменении температуры. Климатическая камера в основном используется для проверки качества и оценки надежности и долговечности образцов различной продукции.

Климатическая камера имитирует полный спектр условий испытаний на температуру и влажность. Эти камеры разработаны с учетом простоты использования, надежности и производительности и включают в себя множество удобных для пользователя функций, которые входят в стандартную комплектацию при покупке и являются лучшими в отрасли.

При проведении испытаний климатические камеры способны обеспечить быструю скорость и точность изменения температуры продукта и использовать различные уровни относительной влажности для выявления конструктивных проблем до отгрузки вашей продукции, повышая качество и надежность продукции.

Климатическая камера также может использоваться для различных материалов переменного испытания при высоких и низких температурах. Температуру теста, влажность, время можно запрограммировать. Обеспечивает условия температуры от -70 градусов до +150 градусов и влажности от 20% до 98%.

В климатической камере современного типа используется 16-битный промышленный ПЛК, программируемый контроллер для управления температурным тестом и временем перезарядки, более отличная защита от помех, высокая надежность данных. На панелях управления  большой цветной сенсорный ЖК-экран, регулятор температуры и влажности. Время работы программы в режиме реального времени, количество сегментов, оставшееся время, частота повторения, могут отображать экспериментальные данные, включая предварительно установленное время сегмента, состояние нагрева, календарное время и т. д.

В климатических камерах применяется управляемая кремниевая технология бесступенчатой ​​регулировки для непрерывной и точной регулировки температуры и влажности, без перегрева, как функция регулировки PID. Теплоизоляционный материал между внешней и внутренней частью климатической камеры — это высококачественный ультратонкий изоляционный хлопок из стекловолокна, обладающий хорошей теплоизоляционной эффективностью. Слой теплоизоляции из огнестойкого полиуретана + изоляция из стекловаты обеспечивают стабильную температуру.