Как проведение строительного аудита принесет выгоду




 

Владельцы проектов извлекают выгоду из строительного аудита, потому что результаты процесса обычно повышают их рентабельность инвестиций, увеличивают экономию затрат и снижают риски. Это потому, что эти независимые аудиты дают им дополнительный финансовый контроль в отношении одной из самых крупных капитальных затрат, которые оценивают инвесторы, чтобы убедиться, что их деньги расходуются с умом.

При строительном аудите аудитор изучает условия контракта, выявляет завышенные цены, предлагает, как лучше управлять рисками, и изучает ваши процедуры контроля, чтобы убедиться, что они работают должным образом. В рамках такого аудита строительного и независимой проверки изучаются финансовые транзакции на предмет соблюдения контрактов и совместно с представителем владельца осуществляется управление всем процессом. Аудитор смотрит на структуру затрат проекта, которая включает затраты субподрядчиков, затраты на заказ на поставку, а также отношения между подрядчиками и соблюдение условий контракта.

Раннее вовлечение дает больше экономии, чем отдельный закрытый аудит. Привлечение опытного строительного аудитора на стадии контракта часто может обеспечить повышенную экономию за счет избежания затрат. Привлечение аудитора на стадии контракта также поможет вам определить свои риски и права по контракту.

Взгляд строительного подрядчика

Строительная компания также часто выигрывает от аудита. Строительный аудит гарантирует подрядчику, что финансовая часть проекта хорошо управляется и контролируется, что укрепляет отношения между владельцем бизнеса и строительной компанией. Для них это означает превзойти ожидания клиентов.

Когда проводятся эти аудиты, проверяются затраты и анализируется структура затрат. Это может значительно сократить период закрытия работ, то есть время с момента завершения проекта до момента получения подрядчиком окончательного платежа. Более короткий период закрытия экономит подрядчику (и владельцу проекта) значительное время, деньги и усилия.