Кажется, что сами основы обучения основаны на близости ученика и преподавателя. Отношения, личное время, разговоры, отзывчивость – все ключевые составляющие хорошего преподавания и обучения, кажется, требуют присутствия в аудитории. Дистанционное обучение кажется противоположным всему, что мы пытаемся делать в наших традиционных классах.
Теперь, когда влияние коронавируса на образование ощущается широко, вероятность незапланированного дистанционного обучения для многих из нас становится большой. Беспокойство учителей, похоже, достигнет апогея, поскольку школы и колледжи по всему миру закрываются, а учеников отправляют учиться на дому.
Тревога небезосновательна, это точно. Но что, если есть некоторые вещи, в которых дистанционное образование оказывается лучше, чем его аналог с посещением учебного заведения? Вот почему колледж или техникум дистанционно становятся все более популярными. Вот чем вы можете воспользоваться, чтобы продолжить эффективное дистанционное обучение, находясь отдельно от учеников.
Это гибкий и управляемый процесс. Вы можете установить виртуальное «классное время», аналогичное обычным школьным часам, но давайте будем реалистами … посещаемость, вероятно, не будет на рекордно высоком уровне.
И это нормально. Одним из основных преимуществ дистанционного образования является то, что учащиеся могут согласовывать школьные занятия с совместными учебными занятиями и семейными обязанностями. Поскольку студенты ведут все более беспокойный образ жизни, такая гибкость приносит огромное облегчение (как для вас, так и для ваших учеников!)
Важно учитывать структурированное время, когда студенты могут (виртуально) общаться с вами напрямую, но вам не нужно, чтобы все сидели перед экраном по восемь часов в день. Вместо этого вы можете установить обычные «рабочие часы», когда с вами можно будет связаться для получения помощи или запланировать обсуждение в виртуальном классе. Учащиеся могут структурировать оставшееся время вокруг своих других обязательств (и, надеемся, узнать что-нибудь об управлении временем в процессе).