Современные газовые колонки




 

Широкое распространение газовые водонагреватели получили в советские времена, так как только при помощи них можно было снабдить свой частный дом горячей водой. Сегодня несмотря на огромный выбор бытовой техники колонки до сих пор являются одними из наиболее используемых в наши дни способов нагревания воды. И если основная задача этих приборов не изменилась, то функциональность, безопасность и внешний вид современных горелок по сравнению с предшественниками стали более высокими.

Отличительные особенности современных колонок

Современные водонагреватели оснащены медными теплообменниками, что обеспечивает эффективный нагрев воды. Современные модели служат довольно долго, но если понадобился ремонт теплообменника газовой колонки, то надо обращаться в специализированную мастерскую. Мощность — главный параметр, по которому следует выбирать всю бытовую технику, газовая колонка — не исключение. Их делят на три основные группы:

  • с низкой мощностью (18-20 кВт) — такой газовый котел цена на который наиболее низкая, чаще всего используется для небольших дачных домов;
  • со средней мощностью (21-26 кВт) — самое оптимальное решение для квартиры;
  • с высокой мощностью (27-30 кВт) — используются в больших загородных домах, где необходима одновременная подача горячей воды с различных точек водозабора.

Конструкция — основу составляют два элемента — горелка и автоматическая система. Именно поэтому им следует уделить особое внимание при выборе прибора, ведь от них напрямую зависит безопасность и надежность колонки. Основные задачи, которые выполняет автоматическая система:

  • при случайном затухании огня, система сразу же отключает подачу газа;
  • если тяга прекратилась — датчик немедленно реагирует и отключает подачу газа;
  • при риске перегрева колонки, специальный гидравлический клапан исправляет проблему.

Грамотный монтаж колонок

Для того, чтобы Ваша газовая колонка исправно работала долгий период — следует произвести ее качественный монтаж. Доверить это лучше профессионалам, так как первое, что необходимо сделать — это проверить газовые трубы на наличие утечек. Самостоятельная установка такой техники по инструкции чаще всего производится неверно, а это приводит к некорректному функционированию прибора или к высокой опасности — утечке газа.