Преимущества древесно-пластиковых композитных материалов




 

Композитный материал создается путем объединения двух или более материалов, часто имеющих очень разные свойства. Эти два материала работают вместе, чтобы придать композиту уникальные свойства.

Преимущества древесно-пластиковых композитных материалов

Большинство композитов состоит всего из двух материалов. Один из них — матрица или связующее. Он окружает и связывает волокна или фрагменты другого материала, который называется армированием.

Древесно-пластиковые композиты (ДПК)

Древесно-пластиковые композиты (WPC) — это композитные материалы из дерева и термопластичных матриц, которые в последние годы привлекают все большее внимание. Эти композиты, изготовленные из смесей термопластов и натуральных волокон, завоевали популярность в самых разных областях. Декинг, качественные ступени из дпк можно купить на сайте уличные-лестницы.рф.

При изменении количества углерода в полимерной цепи изменятся свойства композитного материала, например, WPC на основе полиэтилена более термически стабильны и пластичны по своей природе, а WPC на основе полипропилена имеют более высокую жесткость и имеют тенденцию быть более хрупкими по своей природе.

ДПК обеспечивает механическую прочность и защиту, называемую матрицей, которая представляет собой пластик (термореактивная или термопластичная смола), которая обеспечивает сцепление структуры и передачу усилий на армирование, обеспечивая при этом сцепление материала,

Придает ему окончательную форму и обеспечивает взаимодействие с механической средой и добавками (учетные, анти-УФ, антиоксиданты, антипирены), которые придают композитным свойствам особые требования к долговечности и характеристикам этих материалов для наружного использования.

При производстве натуральных волокон и полимерных композитов преследуются три основные цели: получение материала, пригодного для вторичной переработки, экологических свойств и биологического разложения по сравнению с полимерами, пластмассами, деревом, деревянными плитами и аналогичными продуктами;

Достигая особых свойств, прочности и способности к формованию более эффективных, чем полимеры, МДФ и аналогичные продукты улучшают механическую прочность, водо- и кислородный барьер, стабильность размеров, термическую стабильность; износостойкость, химическая и др.

Компоненты WPC (ДПК)

ДПК — это группа композитных материалов и продуктов, состоящая из двух основных и отдельных фаз. Одна из этих фаз — матрица, которая удерживает вместе различные компоненты, связывает их и обеспечивает передачу нагрузки между ними. Матрица в WPC представляет собой либо термореактивный, либо, чаще, термопластичный полимер.

Другая первичная фаза — это древесный компонент. Деревянный компонент может иметь любую форму или размер и действовать как наполнитель и / или усилитель для композита. Относительно небольшая часть всего композита составляют добавки, которые добавляют для облегчения обработки и влияют на различные свойства конечного продукта.

Основными преимуществами использования древесины вместо неорганических материалов, таких как тальк или стекловолокно, являются плотность композита, которая значительно ниже и поэтому представляет интерес для транспортных средств, а также возможность возобновления и улучшенная возможность вторичной переработки ДПК.

При производстве полимерного композита, такого как полипропилен — древесный порошок с рисовой шелухой, чтобы снизить цену продукта за счет смешивания вещества с низкой ценой (древесина и рисовая шелуха) и относительно дорогостоящего полимерного материала, можно будет переработать отходы и получение легкого композитного материала с лучшими абразивными и прочностными свойствами.

Важным моментом является добавление древесного волокна (твердая фаза) к полимерной матрице, что увеличивает вязкость по сравнению с полимерным сырьем. Увеличение вязкости может быть желательным в процессе, поскольку оно увеличивает прочность расплава. С другой стороны, прочность и физико-механические свойства композитов меняются в зависимости от процентного содержания волокон. Для производства ДПК могут использоваться как переработанные, так и первичные пластиковые материалы.