Несколько вещей, которые каждый должен знать о связях с общественностью




 

Очень немногие люди могут объяснить, чем на самом деле занимаются люди, занимающиеся пиаром или связями с общественностью.

Чтобы помочь широкой публике понять связи с общественностью и как использовать эти навыки, вот пять вещей, которые каждый должен знать о связях с общественностью.

Пиарщики — рассказчики. Они создают повествования для продвижения своей повестки дня. PR можно использовать для защиты, улучшения или создания репутации через СМИ, социальные сети или собственные коммуникации. Хороший специалист пиар агентства проанализирует организацию, найдет положительные сообщения и переведет их в положительные истории. Когда новости плохие, они могут сформулировать лучший ответ и уменьшить ущерб.

Princeton Review отмечает, что: «Специалист по связям с общественностью формирует имидж. Их работа состоит в том, чтобы создавать положительную рекламу для своих клиентов и повышать их репутацию … Сотрудники пиар агенства информируют общественность о деятельности государственных органов, разъясняют политику и управляют политическими кампаниями. Люди по связям с общественностью, работающие в компании, могут заниматься отношениями с потребителями или отношениями между частями компании, такими как менеджеры и сотрудники, или различными филиалами».

Чем связи с общественностью отличаются от рекламы?

Есть старая поговорка: «Реклама — это то, за что вы платите, гласность — это то, о чем вы молитесь». Реклама — это платные СМИ, связи с общественностью — это заработанные СМИ. Это означает, что вы убеждаете репортеров или редакторов написать положительный рассказ о вас или вашем клиенте, вашем кандидате, бренде или проблеме. Он появляется в редакционном разделе журнала, газеты, телеканала или веб-сайта, а не в разделе «платные СМИ», где появляются рекламные сообщения. Таким образом, ваша история заслуживает большего доверия, потому что она была независимо проверена доверенной третьей стороной, а не куплена.

Еще одна огромная разница — цена. PR-фирмы взимают ежемесячные гонорары или могут быть наняты для конкретных проектов. Реклама может быть очень дорогой, и е надо оплачивать постоянно. Реклама может быть дорогостоящей, если учесть стоимость места или времени плюс креативный дизайн и производственные затраты. И большинство рекламных объявлений необходимо повторить несколько раз, прежде чем можно будет повлиять на потребителя.

Что такое новости?

Прежде чем нанимать PR-компанию или начинать собственную кампанию, важно понимать природу новостей. Есть только два способа сделать новости: 1) создать историю или 2) подписаться на нее.

Это жизненно важно для всех, кто хочет понять, реализовать и использовать силу связей с общественностью. Вот еще несколько критериев, которые следует учитывать: это новое? Это необычно? Есть ли угол человеческого интереса? Вот два способа делать новости.

Создайте историю. Это наиболее распространенная форма связей с общественностью. Он включает в себя рассказывание историй и в большинстве случаев фирмы, которые хотят освещать новости, хотят продвигать что-то свежее: новый автомобиль, новое приложение, новый рынок, нового генерального директора или другой важный сотрудник, новый бизнес-план, слияние, получение награды, что-то вроде это природно. Другие методы создания новостей включают в себя выделенные статьи, написанные для независимой публикации, редакционные статьи (не о вас, на спорную тему), социальные сети (сообщения в блогах, твиты, фотографии, видео и т. д.), Контент-маркетинг на вашем веб-сайте, и больше.

Некоторые фирмы создают свои собственные мероприятия или выступают перед престижными группами. Это может быть здорово, но может занять много времени и дорого, без каких-либо гарантий покрытия. Многие колледжи и университеты создают новости с помощью опросов и оригинальных исследований. Предприниматели и малый бизнес обычно не могут себе позволить такие расходы. Может быть проще провести простые опросы по телефону и электронной почте среди коллег, клиентов и поставщиков. Краткая серия вопросов, которые приводят к получению новой информации, проливающей свет на определенную проблему, может быть интересной для отраслевых СМИ.

Когда история появляется не сразу, компании могут влиться в тренд. Обычно это тематические статьи, в отличие от новостей, происходящих сегодня. Если все больше юридических фирм заключают сделки по почасовым ценам в обмен на гарантированные ежемесячные гонорары, а ваши адвокаты подписывают подобную крупную сделку с крупным клиентом, это один из примеров тенденции.