Ваш автомобиль ухоженный?




 

Когда вы смотрите на свой новый автомобиль, вы говорите себе: «Он у меня всегда будет чистым». Но не все придерживаются таких обещаний. Уход за машиной не занимает много времени, если все правильно организовать.

Вот шаги к чистому и ухоженному автомобилю:

— Салон вашего автомобиля нужно чистить регулярно, хотя бы не реже одного раза в месяц. Если вы много времени проводите в автомобиле, вы дышите пылью и грязью, которой забиты коврики в салоне. На большинстве автомоек вы можете не только вымыть, но и пропылесосить салон автомобиля. Качественная мойка химчистка салона доступна в районе «Митино», около Пятницкого шоссе. Это автомойка «Енот», подробнее можно прочитать на сайте moyka-enot.ru.

Можно попробовать сделать это и в домашних условиях.

— При чистке ковриков пользуйтесь спреем очистителем.

— В солнечную погоду мойте автомобиль в тени. Дважды проверьте и убедитесь, что все окна закрыты. Начинайте мыть автомобиль с крыши, а затем бока. Не забывайте помыть колеса и закрылки.

— Нанесите мыльную пену с помощью губки или тряпки. Успейте смыть пену, пока она не высохла, затем насухо протрите мягкой тканью или замшей, чтобы предотвратить образование пятен.

— После того как вы вымыли машину, отполируйте хромированные детали. Вы будете поражены тем, как они сказочно будут выглядеть!

— Грязь с лобового стекла и фар отлично отмывается пищевой содой. Хромированные детали тоже можно ею чистить.

— Храните в машине пластиковые пакеты для мусора.

— автомобиль не будет полностью укомплектован, если в нем нет влажных салфеток. Они отлично подходят для быстрой и легкой очистки пятен в машине и тысячи других целей. Поверьте, они вам очень пригодятся.

Самый важный фактор в сохранении чистого и укомплектованного всем необходимым автомобиля – это регулярно, а не от случая к случаю, поддерживать чистоту. Постарайтесь каждый день удалять из салона все, чему там не место. Автомобиль – это крупное финансовое вложение и относиться к нему следует с уважением. Не позволяйте вашему автомобилю превратиться в мусоросборник, на котором вы добираетесь на работу, а потом домой.