Стеллажные системы




 

Для хранения самых разных предметов и материалов промышленностью выпускается стеллажное оборудование. Каждая стеллажная система отличается своими особенностями, исходя из того, что предполагается на ней размещать. На складах, подсобных помещениях, в цехах и многих других общественных учреждениях, стеллажные системы по большому счету заменить нечем. Разве только другими стеллажами, более совершенными.

А пока самые распространенные стеллажные системы, простые и надежные, сделанные из стали, несут на себе всю нагрузку от производимого человечеством материального изобилия. Подойдут такие металлические стеллажи для кладовки, они прочные, и подходят для складирования домашних вещей, инструментов, продуктов питания в упаковке.

Достаточно прочные и функциональные стеллажные системы имеют следующие общие особенности: они легко собираются и разбираются, несущие элементы сделаны из высококачественной стали, полки можно устанавливать на необходимых высотах, исходя из конкретных размеров продукции. В некоторых случаях полки изготавливают из фанеры, толщиной не менее 10мм, но в основном все-таки они из листового металла. Стеллажи для длинномерных грузов, таких, как трубы, металлопрокат, рулоны и другие аналоги, называются консольными. Вертикальные стойки и горизонтальные консоли здесь являются основными элементами.

Такая стеллажная система оснащается ограничителями против скатывания с консолей. Для магазинов автозапчастей, автосервисов и автоцентров отечественные производители выпускают стеллажные системы для хранения шин. Высота стеллажей варьируется от 1500мм до 4000мм, а глубина в зависимости от размера автошин. Многие товары перевозятся и хранятся прямо на поддонах, паллетах.

Разумеется, и стеллажная система должна быть максимально приспособлена к такому хранению. Существуют несколько разновидностей подобных систем. Например, использование набивных, или проходных стеллажей, значительно увеличивает объем хранения в складах.