Как напечатать изображение на керамической кружке




 

Нанесение картинок и фотографий на керамические кружки или чашки производится методом сублимации. Для тех, кто захочет сделать это самостоятельно понадобится специальный принтер, термобумага и следующая инструкция, в которой описаны все действия пошагово:

После того, как вы собрали нужные материалы для выполнения сублимационной печати, выполните следующие действия, чтобы напечатать высококачественное изображение на керамической кружке с помощью термопрессовой машины. Лучше заказать такое нанесение изображений на керамику у профессионалов, печать на кружках Тюмени выполняет студия promoprint72.ru.

  1. Выберите вашу графику

Первый шаг в сублимации изображения на кружке — это выбор самой картинки или фотографии, которую вы собираетесь на нем напечатать. В сети можно найти готовые шаблоны и библиотеки изображений. При желании вы также можете использовать такие программы, как Photoshop, CorelDRAW или Adobe Illustrator, для создания собственной графики.

Помните, что для сублимационной печати необходимо использовать кружки со специальным покрытием. Эти кружки специально покрыты на фабрике. Вы не можете покрыть их самостоятельно. После того, как вы выбрали сублимационную графику, вы готовы перейти ко второму шагу.

  1. Распечатайте выбранную графику

Когда вы будете готовы к печати, вы можете использовать полноразмерную копировальную бумагу и группировать свои изображения по несколько штук или использовать копировальную бумагу, размер которой уже соответствует обычным размерам кружек. Убедитесь, что выбран правильный принтер, загруженный сублимационными чернилами и сублимационной копировальной бумагой. Не менее важно, чтобы вы печатали на покрытой стороне бумаги!

Как только вы все доработаете, распечатайте свою графику и перейдите к следующему шагу.

  1. Вырежьте свою графику по размеру кружки

С помощью ножниц обрежьте копировальную бумагу так, чтобы размер изображения был немного меньше, чем у кружки в обоих направлениях (чтобы было легче склеить). Теперь поверните копировальную бумагу так, чтобы изображение было обращено к кружке.

Плотно оберните бумагу вокруг кружки. Убедитесь, что бумага плотно прижата к поверхности кружки. Закрепите переносную бумагу термостойкой лентой на каждом конце печатного переноса.

  1. Отрегулируйте настройки своего сублимационного пресса

Чтобы подготовить сублимационный принтер, установите температуру 205 градуса по Цельсию. Установите регулировку давления на «средний-тяжелый» и установите таймер на 4-6 минут.  Точное время будет варьироваться в зависимости от изготовителя теплового пресса и изготовителя пустой кружки.

  1. Поместите свою кружку для нагрева

Как только ваш термопресс нужной температуры, вы готовы к прессованию. Аккуратно поместите кружку в термопресс, не сморщивая и не складывая копировальную бумагу. Это очень важно. Любое небольшое сгибание в бумаге изменит или разрушит Ваш окончательный дизайн. Теперь аккуратно закройте пресс и начните процесс сублимации.