Американские натуральные сигареты — исследование




 

Было проведено исследование с целью изучить, как табачная индустрия США продвигает сигареты как «натуральные», а также взгляды американских курильщиков на «естественность», и качество сигарет.

Были рассмотрены внутренние документы табачной промышленности, коллекция табачной рекламы Pollay 20-го века, а также источники в газетах, темы и стратегии были разбиты на категории, а полученные результаты были обобщены.

Полученные результаты

В рекламе сигарет термин «натуральный» использовался, по крайней мере, с 1910 года, но только в 1950-х годах «натуральный» относился к основному элементу идентичности бренда американских сигарет, используемому для описания качества и специфических атрибутов продукта (фильтр, ментол, табачный лист).

Термин «без добавок», введенный в 1980-х годах, в настоящее время широко используется для определения натуральных сигарет. Исследование рынка табачных компаний, проводившееся с 1970 по 1998 год, последовательно показало, что на сессиях фокус-групп курильщикам изначально было трудно интерпретировать термин «натуральный» в отношении сигарет; однако после обсуждения ингредиентов сигарет курильщики рассматривали «натуральные» сигареты как более полезные для здоровья.

Табачные компании рассматривали подразумеваемую пользу для здоровья от натуральных сигарет, как более качественных. Идея о том, что сигареты являются натуральными, может также помочь курильщикам снизить риски курения, поскольку «естественные» риски вызывают меньше беспокойства, чем неестественные.

Термин «натуральный» в печатной сигаретной рекламе

Американские табачные компании использовали термин «природный» или «натуральный» для описания аспектов сигарет, по крайней мере, с 1910 года. За исключением нескольких рекламных объявлений Lucky Strike в 1930-е годы эти термины обычно использовались положительно или нейтрально. До 1950-х годов термины «природный» и «натуральный» чаще всего использовались для нормализации выбора бренда или курения или для описания процесса выращивания табака.

Начиная с 1950-х годов и до настоящего времени, табачные компании все чаще называют натуральное как ключевой аспект идентичности бренда. По словам специалистов по рекламе — это «уникальный набор ассоциаций брендов, которые в стратегии продвижения бренда стремятся создавать и поддерживать. Эти ассоциации представляют то, что символизирует марку и помогают установить отношения между брендом и покупателем.