Нитриловые перчатки




 

Абсолютно все процедуры, которые проводятся в пределах косметологического кабинета, должны проходить в соответствии со строгими стандартами безопасности и гигиены. Обязательно, чтобы мастер не только дезинфицировал инструменты после каждого клиента, но и использовал одноразовые расходные материалы, в том числе перчатки.

Они предназначены не только для защиты рук специалиста от пигментных смесей, но и для исключения переноса бактерий с рук на лицо клиента или инструмент. Продукция, выполненная из нитрила, постепенно набирает популярность по всему миру. В отличие от латексного варианта, она гипоаллергенна, но при этом достаточно прочна и эластична. Она отлично выдерживает воздействие косметических веществ и хорошо защищает кожные покровы от химических ожогов. Купить нитриловые рабочие перчатки можно на сайте компании «МИР И СТАНДАРТ» mirstandart.ru.

Во всех случаях работы с кожей или глазами пальцы и ладони мастера должны быть стерильными во избежание занесения инфекций. Этого нельзя добиться при работе голыми руками. Именно поэтому для проведения безопасной процедуры требуется дополнительное защитное покрытие не столько для мастера, сколько для посетителя салона.

Как правило, удобнее и целесообразнее использовать изделия из латекса или нитрила. Латексная ткань достаточно популярна, однако она способна вызвать появление аллергических реакций как у самого мастера, так и у клиента, к чьему кожному покрову прикасается визажист.