Нужно ли отдавать ребенка в детский садик




Все родители в один прекрасный момент задаются вопросов: стоит ли отдавать своего ребенка в садик, либо же целесообразнее воспользоваться услугами няни или помощью бабушки? Чтобы ответить на него, следует подробно проанализировать все «плюсы» и «минусы» детского садика.

Следует выделить позитивные стороны детского садика.

Во-первых, группа является самой оптимальной средой для личностного развития. Ребенок, пребывая в обществе себе подобных, непроизвольно будет становиться взрослее. Хорошо себя показали детские сады одинцово частные, в них обеспечиваются все условия для полноценного развития детей.

Во-вторых, все садики имеют эффективные образовательные программы, созданные экспертами в сфере дошкольной педагогики и с учетом психологии детей. Эти программы обеспечивают всестороннее развитие и накопление новых знаний.

В-третьих, в стенах детского садика дети приобщаются к правильному распорядку дня. Это стимулирует их психоэмоциональное и физиологическое развитие.

В-четвертых, в детском садике весело, ведь тут царит позитивная атмосфера, регулярно проводятся игры, утренники и прочие мероприятия.

Теперь немного о негативных аспектах. В частности, в группе есть большой риск того, что ваш ребенок заболеет. Однако в целях профилактики можно использовать множество различных средств (соблюдать правила личной гигиены, надевать одежду по сезону, укреплять иммунитет, употреблять овощи, фрукты и чеснок).

Других пап и мам страшит то, что воспитательница не сможет справиться с целой группой шалунишек. Однако воспитатель – профессиональный педагог, который имеет большой опыт работы именно с детскими коллективами и всегда найдет занятие для детишек. Опытная воспитательница может занять каждого ребенка на весь день.

Из сказанного выше следует, что, если у вас нет педагогического образования, то вам будет крайне проблематично приучить ребенка к распорядку и воспитать в нем нужные качества. Поэтому не стоит переживать за своего кроху, просто объясните ему, что в детском садике очень хорошо. Пройдет 1-2 месяца, и вы сами увидите положительные изменения в поведении своего чада.