Увеличение груди после родов (плюсы и минусы)




 

Всем известно, что грудь является самым главным украшением женской фигуры. Однако после кормления ребенка грудью, она подвергается необратимым изменениям. В результате этого многие женщины принимают решение о необходимости пластической операции.

Маммопластика сама по себе является достаточно сложным хирургическим вмешательством. В ней есть свои плюсы и минусы. Маммопластика противопоказана при наличии онкологических заболеваний, простуды, если существует плохая свертываемость крови. Перед тем, как решиться на увеличение груди, необходимо хорошо подумать и посоветоваться со своими близкими людьми, так как последствия уже будут необратимыми.

Однако если к увеличению груди подходить со всей ответственностью, что в первую очередь относится к профессиональным специалистам, то женщина не разочаруется в своем решении. Практически все будет зависеть от опытности пластического хирурга и профессиональности всего персонала клиники.

Принимая решение о необходимости пластической операции по увеличению груди, женщина должна быть готова к тому, что в случае повторной беременности, грудь опять может изменить форму и обвиснуть еще больше. При таком исходе потребуется коррекция, которая предусматривает дополнительное вложение средств и повторное вмешательство.

Еще одним негативным моментом является то, что при наличии имплантов можно не заметить развитие злокачественных образований в груди на начальной стадии. Также оперативное вмешательство по увеличению груди может спровоцировать снижение эротической чувствительности или исчезновение ее вовсе. Не исключается и возникновение дополнительных растяжек на коже, форменных деформаций, которые уже сложно будет исправить в дальнейшем.