Ламинат на деревянном полу




Как уложить ламинат на деревянный пол и стоит ли это делать? Ранее уже указывалось, что одним из важных условий укладки ламината является горизонтальность основания. Перепад высоты на двух метрах пола не должен превышать 2-3 мм. В Казани качественный ламинат можно выбрать и приобрести на сайте интернет-магазина компании «Паркет Сервис».

К тому же ламинат крайне чувствителен к локальным нагрузкам. Именно для этих целей под покрытие укладывается подложка. Она распределяет нагрузку, одновременно являясь изоляционным материалом. При наличии бугров или впадин на поверхности, равномерного распределения нагрузки не получится. И со временем панели ламината разойдутся.

Вывод: необходимо определить ровность старого деревянного покрытия и целесообразность укладки на старые доски. Если доски еще прочные, неровности небольшие, то существует несколько способов подготовки для укладки ламината.

Для начала необходимо дополнительно закрепить старые доски шурупами, чтобы избежать люфтов и скрипа. Ведь после укладки ламината сделать это будет проблематично. Затем поверхность выравнивается электрорубанком (если неровности достаточно большие) или шлифовальной машинкой (для мелких дефектов).

Часто для выравнивания поверхности используют фанерные листы. Вариант подходит для «сложных» случаев, когда выравнивание механическими способами не удается выполнить. Также существуют различные смеси для нанесения на деревянное основание. Можете узнать в магазине по наименованию «нивелирующая масса» или «смесь для выравнивания деревянных полов».

Конечно, уложить ламинат на деревянный пол из новых досок вроде как, проще и надежнее. Но не стоит забывать, что ламинатное покрытие крайне чувствительно к различным деформациям. А в случае с новыми досками, таковые наверняка будут иметь место.