Что делает флеболог?




Если вы обнаружите, что у вас возникают проблемы с венами, которые негативно влияют на ваше здоровье, вы можете обратиться к врачу общей практики. Если ваше заболевание вен выходит за рамки их компетенции, ваш врач, скорее всего, направит вас к флебологу или врачу, который имеет опыт лечения заболеваний вен.

Итак, что делает Флеболог и как он сможет помочь вам при варикозном расширении вен?

Флеболог — это врач, который специализируется на диагностике и лечении венозных заболеваний. Успешно работают многие клиники, в москве флебология  является специализацией Раскина Владимира Вячеславовича, врача, сердечно-сосудистого хирурга, флеболога. Он эксперт по ультразвуковой диагностике вен нижних конечностей, подробнее можно прочитать на сайте phlebo.center. Это, как правило, врачи, имеющие опыт специалистов, включая, помимо прочего, сосудистую хирургию, радиологию, общую практику или дерматологию. В большинстве случаев флебологи имеют право лечить следующие состояния венозной недостаточности:

  • Варикозное расширение вен
  • Венозные язвы
  • Сосудистые родинки

Задача флеболога состоит в том, чтобы предложить помощь пациентам, испытывающим боль и дискомфорт от заболевания вен, и восстановить здоровое кровообращение в пораженной области.

Когда вы встретитесь с флебологом, он будет диагностировать состояние вен, изучив вашу историю болезни, проведя медицинское обследование и, возможно, используя технологию визуализации или лабораторные анализы. Если у вас диагностируют варикозное расширение вен или другие состояния, флеболог порекомендует курс лечения или, по крайней мере, даст вам медицинский совет или назначит лечение.

Вам могут быть прописаны компрессионные чулки для немедленного (но временного) облегчения варикозного расширения вен, например. Для более долгосрочного решения они смогут предложить вам ультразвуковое лечение, которое запечатает или закроет больные вены.

В редких случаях флеболог может направить вас к сосудистому хирургу для хирургического удаления больной вены или к процедуре, известной как эмболизация, которая может помочь, если вы страдаете от синдрома заложенности таза в дополнение к варикозному расширению вен.

Когда следует обратиться к флебологу?

Для большинства людей варикозное расширение вен в основном является косметической проблемой и не представляет серьезной угрозы для здоровья. Однако у некоторых пациентов лечение варикозного расширения вен может привести к более серьезному заболеванию, такому как сгусток крови, язва ног и венозная экзема.