Опасности наркомании




Каковы опасности наркомании?

В последние годы много написано об опасностях употребления наркотиков. Эти опасности будут варьироваться в зависимости от типа используемого наркотика, продолжительности использования и многих других факторов. Одна из общих черт заключается в том, что они влияют не только на пользователя, но и на окружающих.

Физические опасности для пользователя включают в себя:

  • Развитие толерантности к препарату.
  • Симптомы отмены при попытке сократить или отказаться от употребления.
  • Проблемы со здоровьем, такие как нерегулярный сердечный ритм, высокое кровяное давление, повреждение легких и судороги.
  • Травмы, как случайные, так и нанесенные самим себе.
  • Передозировка.
  • Смерть.

Когда человек готов противостоять своей зависимости, главная проблема должна заключаться в том, как злоупотребление наркотиками может повлиять на жизнь этого человека и на жизнь семьи, друзей и общества в целом. Без профессиональной помощи врачей очень тяжело позбавиться вредной зависимости. Большую помощь может оказать нарколог на дом в москве, вовремя начатое лечение может вернуть наркомана к нормальной жизни.

Опасности также могут иметь социальные, профессиональные или межличностные последствия. Они могут включать в себя:

  • Беременность при употреблении наркотиков и нанесение вреда плоду и новорожденному.
  • Опасность отношений с друзьями и семьей.
  • Пренебрежение работой и школьными обязанностями.
  • Участие в преступной деятельности и повышенный риск стать жертвой преступления.

Даже для профессиональных консультантов и врачей может быть трудно определить точку, в которой употребление наркотиков переходит в зависимость. Тем не менее, нетрудно распознать ущерб, который наркотики могут нанести человеку, семье или сообществу. Опасность наркомании имеет далеко идущие последствия. Когда человек готов противостоять своей зависимости, основной проблемой должно быть то, как злоупотребление наркотиками может повлиять на жизнь этого человека и на жизнь его семьи, друзей и общества в целом.

Точная причина наркомании неизвестна; Однако есть факторы, которые могут способствовать наркомании:

  • Основное психическое расстройство, такое как шизофрения, посттравматический стрессовый синдром (ПТСР), депрессия или беспокойство.
  • Низкое чувство собственного достоинства.
  • Эмоциональный стресс из-за личных, профессиональных или финансовых трудностей.
  • Воздействие среды, в которой употребление наркотиков принято и наркотики легко доступны.
  • Давление со стороны сверстников.

Одного образования и воспитания недостаточно, чтобы помочь наркоману очиститься. Тем не менее, изучение опасностей наркомании может быть важным шагом для тех, кто думает об экспериментах с героином, марихуаной или метамфетамином, или задается вопросом, готовы ли они обратиться за помощью для лечения зависимости.

Этапы развития зависимости

Эксперимент: употребление наркотиков является добровольным и нечастым. Люди экспериментируют с наркотиками из-за давления со стороны сверстников или в ответ на проблемы в их жизни. Многие люди на этом этапе могут выйти самостоятельно.

Регулярное использование: Некоторые люди считают, что наркотики решают их проблемы, поэтому они начинают употреблять больше на регулярной основе. Употребление наркотиков может происходить не каждый день, но оно имеет тенденцию следовать предсказуемой схеме, например употреблять их каждые выходные или прибегать к ним, когда чувствую себя одиноко или в стрессе.

Рискованное использование: пользователь начинает испытывать эмоциональные, физические, социальные и юридические проблемы. Взрослые могут управлять автомобилем, находясь под их влиянием, плохо работать и ухудшать личные отношения. Подростки плохо учатся в школе.

Зависимость: человек продолжает регулярно употреблять наркотики, несмотря на наносимый ими вред. Употребление наркотиков в опасных ситуациях, например, во время вождения, становится привычным. Существует повышенная толерантность к злоупотреблению наркотиками, а это означает, что ему или ей нужно больше, чтобы иметь тот же эффект. Пользователь будет испытывать симптомы отмены при попытке выйти.

Наркомания: на данном этапе употребление наркотиков полностью вышло из-под контроля. У наркомана непреодолимая тяга к наркотикам выбора; большинство его или ее времени и внимания посвящено его поиску и использованию без ограничений.

К тому времени, когда потребитель наркотиков достигает состояния зависимости, он или она уже не в состоянии обращаться за помощью. Вмешательство со стороны близких, работодателей, социальных работников или правоохранительных органов может быть необходимым для защиты наркомана.