Шугаринг: особенности процедуры и практичные советы




 

После того, как шугаринг стал популярным на территории постсоветского пространства, тысячи женщин, используя советы интернет-сайтов, научились сами делать смесь для шугаринга.

Но для многих так и осталось тайной то, как же правильно использовать эту смесь, чтобы результат сохранялся на максимальный период времени.

Самый оптимальный вариант, чтобы познать все азы процедуры и делать ее не только себе, но и другим — обучение шугарингу у профессионалов. Профессиональные процедуры делают в сети студий красивого тела ANDERTUSHKA. Популярным видом процедур всегда остается депиляция в зоне бикини, глубокий шугаринг позволит удалить портившие вид волоски сахаром и получить бархатную и нежную кожу.

Мы же расскажем несколько секретов, касающихся удаления лишних волос на теле в домашних условиях.

Немного о подготовке массы

Вариантов приготовления сахарной массы немало, один из самых простых таков: берем один стакан сахара, две столовые ложки лимонного сока и одну столовую ложку воды, перемешиваем, ставим на огонь, который должен быть минимальным. Манипуляций с силой огня производить нельзя — это нужно строго запомнить. Заданное количество ингредиентов нужно кипятить минут десять, пока масса не станет карамельной.

Выключить, остудить до состояния: держать в руке терпимо, но еще чуть горячо.

Проверить готовность можно так: если смесь липнет, и скатать ее в шар не удается, это значит, что нужно еще немного подождать, пока она застынет. Если же, наоборот, сильно застыло, можно добавить ложечку воды и разогреть все на водяной бане.

Об использовании

Правила применения:

— для каждого участка берем кусок массы и тщательно размягчаем в руках (примерно так, как при лепке пластилином);

— наносим на кожу против роста волос;

— ждать долго не нужно — достаточно десяти секунд, после этого сахарную массу резким движением нужно убрать с кожи. Настоятельно рекомендуем первое время тренироваться на ногах, а только потом переходить на подмышки, зону бикини и прочее;

— после этого стоит принять привычные водные процедуры и увлажнить кожу.

Первые два-три раза процедура кажется болезненной, но постепенно волоски становятся более тонкими и болевые ощущения при шугаринге почти отсутствуют.

Помните, что минимум на две недели вы будете полностью избавлены от необходимости борьбы с лишними волосками на теле!