Если вы новичок в биткойне, советы




Если вы новичок в биткойне, вам может быть интересно, почему вы должны инвестировать в биткойны, а не использовать стандартные методы сбережений, доступные вам через ваш банк. Технология блокчейна, лежащая в основе Биткойна, создает открытую, прозрачную систему, которая имеет много преимуществ по сравнению с традиционной банковской системой.

Эту криптовалюту можно использовать для оплаты товаров и услуг, можно используя биржу bitcoin обменивать на другие валюты. Она решает проблемы, с которыми борются традиционные валюты, такие как доллары и евро, такие как идея владения, передача активов, предотвращение мошенничества и доступ к финансам. Эти идеи часто трудно осмыслить, поэтому в этой статье мы увидим, как Биткойн кардинально улучшает наши отношения с деньгами.

Владение

Когда мы думаем о деньгах в общем смысле, мы чувствуем, что обладаем чем-то ценным. Но эта ценность произвольна и технически не совсем ваша, даже как наличные деньги; банкноты и монеты в вашей руке являются собственностью правительства, которое их создало, они являются «законным платежным средством», то есть закон — это то, что позволяет вам использовать их для оплаты вещей. Вы только получили доступ к ним, чтобы использовать их в обмен их на товары или услуги. Если вы затем внесете свои деньги в банк, деньги больше не будут в вашем распоряжении, и вы дали банку разрешение использовать эти деньги для своей выгоды.

Позволяя банкам держать ваши деньги, вы отказываетесь от контроля, банки могут ограничить ваш доступ к вашим средствам, ограничив сумму, которую вы можете снять в день, установив лимиты транзакций или удерживая ваши депозиты в течение нескольких дней для обработки. Некоторые банки также могут ограничивать тип покупок, которые вы можете совершать, например, отказывать в разрешении использовать дебетовую или кредитную карту для покупки лотерейных билетов, азартных игр или покупки биткойнов.

Что происходит при финансовом кризисе? Вы можете внезапно полностью потерять доступ к своим деньгам, что, как мы уже видели, произошло. Вкладчики все еще не имеют своих денег после финансового кризиса 2013 года на Кипре, после того как суд ЕС отказал им в компенсации. С недавним экономическим спадом, связанным с Covid-19, и продолжающимся безрассудным поведением центральных банков, легко представить себе еще один банковский кризис, ограничивающий ваш доступ к вашим деньгам.

Биткойн, как валюта одноранговой сети, принадлежит вам полностью, без ограничений и без разрешения. Пока вы храните свои начальные слова в безопасности, никто другой не может контролировать ваши монеты или мешать вам их использовать. Вы можете потратить Биткойн с полной свободой, продать его, если хотите, или ходить сколько угодно. Нет центрального банка, ограничивающего ваше владение биткойнами.