Текстильные синтетические стропы, особенности




Синтетические стропы — это подъемные стропы, сделанные из синтетического материала, такого как нейлон или полиэстер. Иногда называемые синтетическими такелажными стропами или синтетическими подъемными стропами, эти типы строп легкие и гибкие и могут быть покрыты защитным кожухом. Этот прочный рукав из тканой ткани не только защищает волокна стропы, он добавляет слой защиты поднимаемым предметам.

Синтетические текстильные стропы из полиэстера доступны в конструкции с замкнутым кольцом (также известной как бесконечные подъемные стропы) или в конфигурации с креплениями-чокерами и имеют очень небольшое растяжение по сравнению с нейлоном. Современные образцы строп текстильных из полиэстера и синтетической ткани также имеют цветовую маркировку для быстрой идентификации по максимальному весу, и могут использоваться во всех трех типах сцепки: вертикальной, корзинной и чокеровочной.

Синтетическая текстильная стропа из нейлона имеет большую растяжимость, чем стропа из полиэстера, а также доступна в более широком разнообразии конфигураций. Стропы из полиэстера и нейлона просты в обращении и хранении благодаря легкому сгибанию и сворачиванию в рулон. Синтетическая стропа также, как правило, более рентабельна, чем традиционные стропы с цепями, и является отличным выбором для самых разнообразных применений в области подъема грузов.