В первую очередь, необходимо остеклить балкон. Для остекления рекомендуется использовать стеклопакеты. Стеклопакеты устанавливают ниже уровня потолка, так как при утеплении потолка его уровень немного опустится.
Далее приступают к утеплению потолка и стен. Какой выбрать вариант теплоизоляции, зависит от наличия утепленных смежных балконов и климатических условий региона, в котором вы проживаете. На потолке и стенах монтируют деревянный или алюминиевый каркас. Далее крепят утеплитель. Довольно часто в качестве утеплителя используется минеральная вата.
Утепление Балконов предлагает компания на сайте sbalkonom.ru, которая выполняет все работы «под ключ». В работе применяются различные современные материалы для теплоизоляции. Для утепления потолка и стен также можно использовать и пенополистирол. Пенополистирол можно клеить в один или несколько слоев. Сверху утеплителя монтируются листы гипсокартона.
После того, как листы гипсокартона прикрепили, при помощи шпаклевки заделывают все швы и стыки. После высыхания шпаклевки поверхность затирают наждачной бумагой. Далее поверхность гипсокартона следует хорошенько прогрунтовать, а затем оклеить обоями или покрасить.
Пол заливают бетонным раствором (не забудьте предварительно сделать армирование). Толщина слоя бетона должна быть 50-60 миллиметров. На пол можно положить ламинат или облицевать керамической плиткой. Отличным вариантом станет обустройство на балконе «теплого пола».