Раздвижные стеклянные стены, двери и перегородки: в чем различие




Конкуренция в рыночной экономике заставляет компании постоянно придумывать что-то новое, снижать цены и подготавливать масштабные рекламные акции. Поскольку уникальные торговые предложения есть не у всех, а ноу-хау продаются за миллионы и даже миллиарды, большинству организаций приходится привлекать к себе внимание иными методами, одним из которых является интерес всех людей к чему-то новому, хотя бы названиям.

Чем, по сути, стеклянные перегородки отличаются от стен и дверей с аналогичным названием? Согласно используемым материалам, а также методу установки, существенных различий между этими конструктивными элементами интерьера, нет. Популярностью пользуются цельностеклянные перегородки, представляющие собой бескаркасные стеклянные конструкции, которые позволят поделить помещение на функциональные зоны, не перегружая его громоздкими ограждениями.

И перегородки, и двери устанавливаются на одни и те же системы из роликов и рельсов, в обоих случаях может быть использовано крепление только к потолку или еще и к полу. Все интерьерные решения изготавливаются из закаленного стекла или триплекса, согласно выбору заказчика и могут быть декорированы самыми различными способами.

Единственное, что обусловливает разграничение понятий – место установки. Раздвижные двери всегда устанавливаются в проем или являются элементом шкафа-купе. Стеклянные перегородки могут располагаться где угодно и выполнять функции зонирования комнат, если же они разделяют помещение на два совершенно разных по назначению, например, кухню и гостиную, то их уже именуют раздвижными стенами.