Яхты и яхтенное оборудование




Настоящий морской волк — это не только моряк, который плавает в длительных командировках. Это любой участник водного транспорта, для которого парусный спорт — самая большая страсть. Такие люди чаще всего используют яхты, созданные для рекреационных целей. Что такое яхты и что входит в оснащение яхт?

Что такое яхта?

Яхта является основным судном, используемым для туризма, отдыха и обучения. Яхты не используются в коммерческих или военных целях.

Многие типы яхт строятся на верфях. В зависимости от используемого привода существуют парусные и моторные яхты и их комбинации. Парусные яхты плавают от силы и направления ветра. Это одна из самых классических водных единиц. Прогулки под парусом всегда считались популярным видом отдыха. В Москве и Подмосковье, где сосредоточены крупные водные объекты, также очень популярен прокат прогулочного водного транспорта. Прогулка под парусами, взятой в аренду яхты в москве на просторах Пестовского, Пироговского и Клязьминского водохранилищ позволит хорошо отдохнуть и полюбоваться окрестностями столицы.

Яхты также построены из разных материалов. Наиболее распространенным сырьем является древесина. На верфях постоянно появляются такие виды, как красное дерево, ель и дуб. Другой материал, который в настоящее время набирает популярность, это металл. Сталь и алюминий прекрасно выдерживают нагрузки глубоководных путешествий, долговечны и просты в обслуживании. Помимо базовой конструкции корпуса каждая яхта оснащена дополнительным оборудованием.

Типы яхтенного оборудования

Яхтенные аксессуары — это аксессуары и изделия, которые не являются основными конструктивными элементами корпуса, но без их участия парусный спорт был бы невозможен. Яхтенное оборудование включает в себя, среди прочего:

  • обтекатели,
  • палубные ручки,
  • принадлежности для яхт, такие как шипы, полироли, блоки,
  • канаты — неподвижные и подвижные,
  • крылья — оборудование для стыковки,
  • анкерная арматура.

Яхтенное оборудование на парусном жаргоне называется такелажем. Это все аксессуары и устройства, которые можно снять и которые необходимы для плавания. Самая важная особенность хорошей оснастки — это ее высокая производительность. Нет ничего хуже, чем пробой посреди моря.

Поэтому яхтенное оборудование изготовлено из проверенных, сертифицированных и качественных материалов. Он устойчив к изменению температуры, длительному контакту с влагой, ветром и солью. Особенно важной характеристикой яхтенного оборудования является его высокая устойчивость к коррозии и механическим факторам. Такелаж, отвечающий этим требованиям, может надежно использоваться в течение многих лет.