Диван «Ева» — надежность и эргономика




Диван «Ева» является одной из не очень дорогих моделей, с основой из металлического каркаса. Благодаря использованию металлокаркаса, диван отличается прочностью, долговечностью и износостойкостью.

Модель «Ева» выпускается оснащенной простым и удобным механизмом трансформации типа «книжка» или «клик-кляк». Механизм «книжка» имеет массу положительных качеств, благодаря чему и пользуется спросом несмотря на то, что сейчас выпускаются диваны, оборудованные более практичными в применении механизмами трансформации.

Механизм «книжка» надежен в работе, а если поломка и происходит, то заменить его совсем не трудно. Чаще же достаточно просто смазать детали механизма и затянуть некоторые болты, после чего диван прослужит еще не один год. Если понадобился ремонт диванов, то лучше вызывать мастеров на дом, чтобы не перевозить такой габаритный предмет мебели.

Самым, наверное, значимым преимуществом механизма «книжка» является его низкая стоимость в сравнении с другими механизмами раскладывания. Несмотря на массу достоинств у механизма есть и недостатки. При размещении дивана необходимо оставлять некоторое расстояние между спинкой и стеной (15 – 20 см), иначе разложить его будет невозможно. Еще один недостаток механизма состоит в том, что для трансформации требуется приложение некоторого физического усилия.

В качестве наполнителя мягких частей дивана «Ева» используется пенополиуретан повышенной плотности. Такой материал обладает свойством быстрого восстановления изначальной формы после длительного сжатия. Диван «Ева» эргономичен, спальное место модели максимально точно повторяет анатомические изгибы позвоночника человека, лежащего на диване.

Диван имеет съемный чехол, что является неоспоримым преимуществом. Применение съемного чехла облегчает уход за диваном, он легко чистится и стирается, а при желании его можно заменить. При обивке модели «Ева» применяется обивочная ткань девяти категорий. От категории ткани зависит стоимость дивана.