Виды демотиваторов




Теперь в сети работает много сатирических сайтов, где посетителям предоставляется возможность создавать демотиваторы. Это доступно любому желающему, даже без обязательной регистрации. Для этого на сайтах предусмотрены специальные формы конструкторов-онлайн для создания демотиваторов. Можно сделать варианты с текстовым содержанием, с картинками или видео демотиватор.

Демотиватор является одним из видов традиционного настенного плаката. Демотиваторы пародируют мотиваторы, которые раньше выпускали в виде плакатов, предназначенных для агитации или пропаганды. И если раньше плакаты имели мотивационный смысл, направленный на популяризацию определенных понятий, или на создание хорошего рабочего настроения, то демотиваторы предназначены для другого.

Они имеют текстовые подписи, задуманные чтобы создать атмосферу бессмысленности и обречённости человеческих поступков. Видео демотиваторы имеют формат, который не похож на простой видеоролик, это формат полноценного демотиватора, только вместо статических изображений в рамке используется видео содержание.

Формат демотиваторов имеет иронический или сатирический смысл, их оформляют чаще всего как картинку с черными полями. Ниже базового изображения, обрамлённого черной рамкой размещают короткий текстовый лозунг. Этот лозунг, или слоган, выполняют чаще всего крупным шрифтом, чтобы он легко читался.

Кроме слогана, несущего основной демотивационный смысл, на постере может быть еще и дополнительный текст, более мелким шрифтом. В таком тексте-пояснении написано содержание, уточняющее или усиливающее смысловое содержание картинки или лозунга демотиватора.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта demotions.ru.