Современные методы стоматологии




Первым шагом при лечении зубов в стоматологии является комплексная оценка риска возникновения кариеса. Это сложный и мультифакторный процесс, в котором стоматолог должен обратить особое внимание на ротовую микрофлору, качество и количество слюны, и пищевые привычки своего пациента.

Стоматологические клиники сейчас предоставляют полный комплекс услуг по диагностике, профилактике и лечению зубов. Для многих видов деятельности клинике надо получить медицинскую лицензию. Помощь в получении таких медицинских лицензий лучше доверить профессионалам. Лицензию на стоматологию в Новосибирске можно быстро получить, воспользовавшись услугами компании LEGAL CONSULTING — центра по лицензированию деятельности.

После осмотра у стоматолога, если он посчитает нужным, специалист может рекомендовать для ежедневного применения специальные жидкости для ополаскивния рта, снижение потребления сахара и повышения ротовой гигиены.

Если это не даст желаемого результата, можно приступить к одному из следующих методов:

1. Реминерализация

Реминерализацией называется процесс восстановления минерального содержание десен и эмали. На практике реминерализация осуществляется спонтанно.

Стоматологическое вмешательство предназначено исключительно для преобладания процессов реминерализации над процессами деминерализации (потери минералов из зубных тканей). Это осуществляется с помощью прибора, который разрушает озон кариесообразующих бактерий, позволяя реминерализации восстановить «повреждения“, нанесенные зубным тканям. Процедура эффективна только на ранней стадии формирования кариеса.

На более поздних этапах развития кариеса включается имплантология. Современная дентальная имплантация зубов способна полностью восстановить разрушенный зуб.

2. Воздушное истирание

Если реминерализация невозможна, стоматолог может использовать воздушное истирание абразивным порошком. Истирание может быть выполнено и без применения анестезии. При ней кариозная ткань удаляется абразивным порошком, с помощью воздушной струи.

3. Заполнение

Как правило, после потери большого количества зубной ткани, на пораженные зубы накладывают коронку, чтобы защитить их от повреждений. Тем не менее, они часто требуют удаления больших объемов ткани. Использованием наполнителей можно добиться того же эффекта, но с удалением гораздо меньшего количества зубной ткани. Виниры похожи на пломбы, за исключением того, что они изготавливаются для каждого случая отдельно, чтобы вписаться в щели каждого отдельно взятого зуба.