Типы кашля. Когда обратиться за медицинской помощью?




Кашель делится на несколько типов, в зависимости от производительности кашля, которую мы различаем:

Сухой кашель — это утомительно, задыхается, иначе это называется непродуктивным. Это часто сопровождается вирусной инфекцией. При таком кашле нет откашливания секрета. Как правило, это проявляется в виде сухости в горле и постоянного кашля. Если это на самом деле вызвано вирусами, то это обычно длится около нескольких дней. Это может мешать сну, часто сопровождается субфебрильным состоянием.

Влажный кашель — продуктивный кашель, часто называемый мокрым. Также необходимо удалить скопившиеся выделения из носа, горла или бронхов. Иногда слизь может быть настолько густой и липкой, что для откашливания секрета может потребоваться отхаркивающее лекарство. Мокрый кашель сопровождается, среди прочего боли в груди или почесывание горла. Помните, что кашель нужно выплевывать, что является проблемой для детей. Глотание мокроты может вызвать раздражение желудка и даже привести к рвоте. Наиболее распространенные причины мокрого кашля включают аллергия, синусит или пневмония.

Когда обратиться за медицинской помощью?

Кашель, который нас не беспокоит, обычно не требует консультации с врачом, но в некоторых случаях вам обязательно следует обратиться к специалисту. Сделайте это, если:

  • сухой кашель приводит к рвоте,
  • была температура, которая превышает 38,5 градусов по Цельсию,
  • сухой кашель не превращается во влажный кашель,
  • болезнь сохраняется в течение многих недель.

Также помните, что кашель может быть признаком контакта с аллергеном. В этом случае лекарства, которые используются для бактериальных или вирусных инфекций, не помогут. Единственное решение состоит в том, чтобы прекратить контакт с аллергеном и проконсультироваться со специалистом, который может предложить фармацевтические препараты, благодаря которым ваше тело не будет интенсивно реагировать, например, на пыль. Аллерголог, вероятно, порекомендует анализы, которые показывают, на что у вас аллергия.