Способы заработать на женской красоте




Представления о сказочных заработках русских девушек на западных подиумах не более чем миф. Пока вы неизвестны на мировом модельном рынке, ваш гонорар не превысит трех тысяч долларов, отсюда агентство возьмет деньги на оплату квартиры, билетов, питания, услуг фотографа, водителя, свои комиссионные. Большинству же достаются мелкие заказы, вечеринки, эскорт.

Еще один способ заработать на женской красоте – открыть школу моделей. Объявлениями, приглашающими девушек в такие школы, забиты все рекламные издания. Вакансии для девушек в Санкт Петербурге можно посмотреть на сайте jobgirl24.ru, часто там предлагается и работа фотомоделями. Высоко оплачиваемую работу моделью девушкам легче будет найти после окончания курсов. Хорошо, если школы организованы при самом модельном агентстве, там реально научат чему-то. В Москве хорошей репутацией пользуются только пять школ вне агентств, в их числе открытые Вячеславом Зайцевым и Анатолием Кулаковым, с их дипломами можно без проблем осуществить девичью мечту.

Если вам посчастливилось, и вы вошли в число звездных моделей, то и тогда надеяться на баснословные гонорары напрасно, даже если агентство дорожит вами. Путь к вершинам, где правила диктовать будете вы сами, долог и сложен. Наши соотечественницы обычно плохо переносят то, что отношения между западным агентством и моделью строго регламентированы, развита система штрафов за малейшее непослушание, а то и вовсе отказ фирмы представлять модель.

И все же шанс попасть в «звезды» остается, эти примеры и заставляют наших девушек страдать и «наступать на горло собственной песне». На худой конец, если не стать мировой величиной, на западе можно выгодно выйти замуж. Статистика здесь более благосклонна, восемь из десяти моделей из России, работающих в Европе, заключают браки с иностранцами.