Избавляемся от боли в спине




У вас боли в спине, и вы думаете, как помочь себе? Мы научим вас, как с этим бороться самыми доступными способами. Если вы начнете выполнять рекомендованные физиотерапевтом упражнения, то сможете укрепить пресс, мышечный корсет спины, кроме того, уменьшить нагрузку на поясницу.

Спасением для тех, у кого есть проблемы со спиной, может быть ходьба. Гуляйте по парку, наращивайте дистанцию и время прогулок — это нужно для укрепления спины и для сердечно-сосудистой системы. Также рекомендуется лечебная физкультура. Лечебная физкультура при проблемах с позвоночником должна проходить в медленном темпе, без перенапряжения. В ходе упражнений следите за поясницей, дышите правильно.

Есть несколько простых упражнений, повторять, которые нужно по 5-6 раз подряд. В клинике вертебрологии и реабилитации «Vertebra» проводится вытяжка шейного отдела которая улучшает кровоток, а, следовательно, облегчает доступ полезных веществ к мышцам и спинному мозгу. Вытяжку позвоночника проводят и самостоятельно, прилягте, начните поднимать поочередно ноги под углом 90 градусов, держите ногу наверху, считая до 20. Далее поочередно напрягайте мышцы ягодичной области и пресса, сохраняя их в тонусе не более, чем на 10 секунд. Потом лягте на живот, приподнимайте поочередно ноги в вытянутом положении на 10-15 см от пола и оставайтесь в таком положении 5-7 секунд.

Затем ложитесь на правый бок, левую ногу поднимите на 10 см над полом и держите ее в тонусе 20 секунд. То же самое стоит повторить и с правой ногой, но теперь уже лежа на левом боку. Встав на четвереньки, вытяните вперед правую руку и вытяните назад прямую левую ногу, замрите на 5 секунд. Повторите упражнение с левой рукой и правой ногой, чтобы мышцы работали одинаково.

Рекомендуется делать приседания, но неполные — находитесь в полуприседании 15-20 секунд, руки уприте в бока. И последнее: попробуйте вставать на степ то левой, то правой ногой, стойте так по 10 секунд в среднем. Это упражнение для укрепления позвоночника делается для каждой ноги по 10-15 раз.

Вам стоит знать, что для укрепления мышц позвоночника, рекомендуется заняться плаванием. Естественно, плавать очень активно не стоит, но плавать без перенапряжения и выполнять особые упражнения для укрепления мышечного корсета под присмотром профессионала — это очень полезно! Выбирайте бассейн с теплой водой, лучше ионизированной. Для получения хорошего результата, плавайте через день по 35-40 минут.

Если у вас есть избыточный вес, начните худеть — из-за избыточного веса тела поясница постоянно в напряжении. Контролируйте осанку, а еще — помните о пользе расслабляющих упражнений для спины.