Руководство по выбору кальяна — советы от экспертов магазина Smoky Panda




При выборе кальяна каждый сталкивается с рядом вопросов таких как: «Какой кальян лучше», «Какая высота должна быть у кальяна», «Какой производитель кальянов лучше», «Чем они отличаются кальяны» и т.д.

Эксперты интернет магазина Smoky Panda поделились некоторыми советами по выбору кальяна. На сайте smokypanda.com.ua интернет-магазина кальянов и аксессуаров для своих Smoky Panda можно прочитать более подробную информацию. На странице выбора модели кальяна https://smokypanda.com.ua/kalyany/model-s-green-candy/ описаны преимущества и особенности кальяна Alpha Hookah Green Candy. Этот кальян выполнен в стильном и оригинальном дизайне, с шахтой из нержавеющей стали.

Кальян Alpha Hookah Green Candy
Кальян Alpha Hookah Green Candy

Итак, советы от экспертов магазина Smoky Panda — какая высота должна быть у кальяна? – Есть три основных вида высот кальяна:

    1. Настольный кальян – его высота не должна превышать 50см и шланг не должен превышать длину 1метра, этот кальян очень удобен для размещения на кухонном столе в компании друзей после застолья. Основные характеристики кальяна – насыщенный дым и аромат.
    2. Напольный кальян — его высота составляет от 50см и порой доходит до 150см, шланг при этом должен быть длинной свыше 1метра для удобства при курении кальяна. При данной высоте есть преимущества в лёгком курении, приятном аромате, достигается за счёт охлаждения в шахте и дополнительном охлаждении в шланге. Очень хороший вариант кальяна как для одного курильщика, так и для компании.

Мобильный кальян – его высота должна варьироваться от 50см до 90см(100см),
В основном шахты у таких кальянов состоят из звеньев в 20см, тем самым вы можете получить возможность использования 3 высот 50-70-90см, они очень мобильны, помещаются в небольшую сумку, их удобно использовать как на природе, так и в домашних условиях.

Какой производитель кальянов лучше? – Кроме российских производителей на рынке продаются кальяны украинского, немецкого, польского производства. Среди других самых известных существуют еще несколько видов производителей таких как:

  • Китайские кальяны – данные кальяны завоёвывают все больше и больше уважение среди покупателей, аккуратно выполнены, имеют современный дизайн, который отлично сочетаются с интерьером в современных квартирах, имеют адекватную стоимость и срок эксплуатации, который достигает при правильном обслуживании до 2 лет
  • Кальяны Арабских стран – кальяны представляют в себе стиль востока, изготовлены исключительно все вручную. Всегда выигрышно смотрятся при любом интерьере, будь это современная квартира или же загородный дом. Пользуются огромным успехом у наших покупателей.

Срок службы кальянов зависит непосредственно от материалов, использованных при изготовлении. Кальяны, например, известной марки Khalil Mamoon(Египет) имеют «неограниченный» срок службы, они практически «вечны», так же они имеют невероятно лёгкую тягу, отличные показатели по охлаждению, чаще всего в них присутствует дополнительная ёмкость для охлаждения шахты кальяна.

При подготовке публикации использованы материалы с сайта smokypanda.com.ua.