В Танзании запустили зарядку телефонов от солнечных батарей

- Advertisement -

Vodacom и Fenix ​​International запустили систему зарядки мобильных телефонов ReadySet в Танзании. Портативное зарядное устройство для телефона питается либо от солнечной панели, либо от динамо-машины велосипеда.

Люди, живущие в автономных районах Танзании, вскоре получат более широкий доступ к фотоэлектрическим и педальным зарядным станциям благодаря развертыванию зарядных станций ReadySet. Распространение систем, разработанных Fenix ​​International, поддерживается Vodacom Tanzania.

ReadySet одновременно заряжает несколько телефонов, а также может питать светодиодную лампочку и планшетные компьютеры. Солнечная панель может заряжать до 10 телефонов в день. Сначала системы будут запускаться только с солнечной панелью, но динамо-машина для велосипедов будет запущена позже.

ReadySet будет стоить около 200 долларов США и может приносить владельцу магазина от 40 до 50 долларов в месяц за счет зарядки мобильного телефона.

В 2012 году была проведена пилотная программа ReadySet, которая продемонстрировала высокий спрос на услуги фотоэлектрической зарядки мобильных телефонов среди 40 000 торговых точек Vodacom Tanzania. Стимул Vodacom для реализации схемы заключается в том, что выручка от продажи кредита на мобильный телефон M-Pesa будет увеличена, если будет более широкий доступ к зарядным станциям.

«Vodacom уже изменил жизнь девяти миллионов человек в Танзании, предоставив беспрецедентный доступ к мобильной связи и мобильному банкингу через свою сеть M-Pesa», — заявил генеральный директор Fenix ​​International Майк Лин в заявлении, объявляющем о выпуске продукта. «Будь то агент M-Pesa, малый бизнес или мать, стремящаяся получить дополнительный доход в семье, ReadySet может дать владельцам возможность стать предпринимателями микрокоммунальных услуг в своих сообществах».

ReadySet был разработан с использованием краудсорсинга через веб-сайт Kickstarter. Проект по разработке ReadySet был запущен в июле 2012 года, а необходимые 100 000 долларов были собраны к 10 августа. Fenix ​​International также имеет офис в Руанде, финансируемый за счет кампании Kickstarter.

В майском выпуске журнала pv будет специальный отчет о некоторых инновационных стартапах и социальных предприятиях, снабжающих автономные районы Африки фотогальваническими решениями.

- Advertisement -
- Advertisement -