Отдых в Коктебеле, преимущества




Пляж

Все пляжи в Коктебеле из гальки. Они расположены вдоль всей береговой линии, вход на них бесплатный, но приходиться платить за лежаки, катамараны и навесы. Пляжи чистые, имеются кабинки для переодевания.

Море

В зависимости от погоды море бывает и холодное и теплое, и спокойное и штормящее. Если посмотреть на морское дно, можно увидеть неописуемую красоту в виде всевозможных ракушек, рыбок и мелких рапанов. Ухоженные пляжи и чистое море сделает отдых в Коктебеле незабываемым для всех, кто посетил это прекрасное место.

отдых в Коктебеле
отдых в Коктебеле

Экскурсии

В Коктебеле местные туристические компании, которые предлагают массу развлечений. Но есть маленький минус, на все эти экскурсии далеко добираться на машине или автобусе. Также есть на территории поселка аквапарк и дельфинарий, для любителей классики имеются несколько музеев и памятников.

Прочие развлечения

Как ни странно, но в самом поселке нет торговых центров, а все ограничивается лишь мелкими лавочками и торговыми рядами. Также иметься много ресторанов и кафе, в которых процветает «живая» музыка. И конечно, что множество аттракционов, батутов с резиновыми лонжами. В центре Коктебеля стоит памятник из трех огромных шаров. Когда наступает вечер, цыганки гадают на своих знаменитых картах ТАРО, или гадают по руке, а художники рисуют свои знаменитые портреты. Прям напротив этого места находиться музей Волошина.

Проживание

Условия проживания это очень важная составляющая отпуска. Естественно, найти жилье не составит особого труда, потому что на каждом переулке развешено по десять объявлений. Удобным является то, что туристу перед вылетом в отпуск можно забронировать здесь номер по интернету. В гостиницах Коктебеля чисто, тихо, уютно, они расположены близко от моря и хозяева всегда приветливые и добрые. С балконов открывается прекрасный вид на море. Что касается стоимости, то в поселке можно найти жилье разной ценовой категории, есть дороже, можно найти и дешевле. Во дворах гостиниц есть песочницы для детей с игрушками.

Что касается питания, здесь большое изобилие ресторанов с отличной кухней, которые работают с утра и до позднего вечера. Также в комнатах для проживания есть маленькие кухни с плитами и чайниками.