Зимнее моторное масло




О зимнем моторном масле можете не думать, так как такого термина не существует, он не используется. Есть всесезонное моторное масло (маркировка вязкости 5W-40, 10W-30 и т. п., два числа, разделенные буквой W), заливаемое в двигатель, которое назначается для использования в течение всего года (именно его и используют все владельцы авто). Но нужно знать, что именно первое число перед W влияет на производительность двигателя зимой.

В случае, когда при низких температурах воздуха параметр вязкости автомасла, используемого Вами постоянно, подходит для климата местности, а состояние стартера и аккумулятора удовлетворительно, используйте то же моторное масло, что и до этого. Вязкость при повышенной температуре (второе число после буквы W) совершенно не оказывает влияния на использование машины зимой, поскольку оптимальная температура работы мотора и зимой и летом одна и та же.

Моторное масло рекомендуется приобретать с пониженным коэффициентом вязкости низкой температуры (например, осуществить переход с 10W-40 на 5W-40 и тому подобное) если Вы не уверены в прогнозируемой температуре, рабочем состоянии таких деталей, как стартеры и аккумуляторы. Обязательно не забывайте следующие моменты:

1. Замена масла является дополнительной нагрузкой на двигатель, соответственно до наступления холодов стоит заняться хотя бы еще одной заменой масла.

2. Гарантию о совместимости масла для двигателя можно дать только на продукт того же изготовителя, поэтому при замене марок сохраняйте производителя.

3. Автомасло, выбираемое Вами для зимы, на 100% должно удовлетворять рекомендации производителя машины.

В качестве рекомендации нужно добавить, что при покупке масла Вас подстерегает опасность — на рынке автомасел существуют подделки и просто недобросовестные производители. Поэтому не рискуйте купить масло на рынке, оптовых базах, магазинах, где цены подозрительно низки.

Но и дорогие магазины — тоже не панацея. Идеальным вариантом покупки будет обращение к официальному представителю изготовителя масла, либо у поставщика запасных частей, который сам производит закупки у производителя.