Фотокомикс — что это?




На этот раз давайте окунемся в мир фотокомиксов.

Название фотокомикс или фотоновелла говорит само за себя, это история рассказанная с помощью фотографий, рисунков, различных вырезок или даже скриншотов из фильмов и сериалов. Да, бывают не нарисованные комиксы, и мы думаем это очевидно.

Такой вид комиксов очень популярен в Европе, особенно у французов, испанцев и у латинских американцев. Здесь больше распространено название фотоновеллы. Такие истории распространяются с помощью интернета, в социальных сетях, блогах, форумах, где собираются люди с абсолютно разными интересами. Есть тематики, предназначенные для взрослых, эрокомиксы имеют своих преданных поклонников, которые постоянно следят за всеми новинками.

Этот вид комиксов вышел из вида Веб-комиксов и потом стал самостоятельным видом. А теперь о персонажах и сюжете, которые чаще всего встречаются в комиксах.  Для этого используют уже всем известных героев, например, Кинконг, Агент 007, Мики Маус и многих многих других. Сейчас стали добавлять специально нарисованных выдуманных персонажей.

Фотоновеллы делятся на несколько видов:

Классические — они очень похожи на обычный комикс. Фотографии используются за основу кадра, к ним добавляется тест и вуаля, увлекательная фотоновелла готова.

Ленточные — это вид очень удобен для различных форумов, фото выстраивают в ленту и получается знакомый формат. Комиксы потом размещают на тематичных форумах в сети.

Самое популярное применение фотокомиксов, это для учебы. Они выступают в качестве хорошего помощника в усвоении материала.