Для каких предприятий из сферы работы с продуктами питания обязательна установка жироуловителя




Сфера обслуживания – одна из самых важных, поскольку непосредственно взаимодействует с населением. Именно поэтому она находится под пристальным вниманием со стороны государственных органов. Её деятельность постоянно регулируется всевозможными законами, нормативно-правовыми актами и постановлениями, которые призваны сделать жизнь потребителя проще и беззаботнее.

Одним из таких требований, касающихся предприятий из сферы приготовления и подачи продуктов питания, является обязательная установка специального оборудования под названием жироуловитель.

Такая мера направлена на сокращение количества спуска в канализацию жира, масла и их компонентов. Жироуловители для канализации нужны обязательно, отсутствие специального оборудования неминуемо приведёт к засорению труб, что скажется на эффективности их функционирования, повысит уровень расходов их обслуживания.

Неисполнение поручения юридическими лицами, которые работают с жиром, влечёт наложение значительного денежного штрафа. В качестве решения этого вопроса и применяется жироуловитель. Поскольку законодательство требует его обязательной установки, то это фактически формирует постоянный на него спрос. Вот почему бизнес-идея с его поставкой под ключ может считаться достаточно выгодной.

У кого закупать оборудование?

Необходимо заранее определиться с целевой аудиторией. Будут ли то крупные заводы по производству продуктов питания, или же ваши клиенты – небольшие столовые и кафе. Во многом такая стратегия определяет и тип жироуловителя, который необходимо заказать у поставщика. Закупать ли компактную модель, которая устанавливается под умывальник, или же крупногабаритный резервуар? Каждый отвечает на этот вопрос самостоятельно.

Проконсультируйтесь у производителя, получите пробную партию жироуловителей, протестируйте их в боевых условиях. И только после этого уже заключайте контракт на поставку. Вам необходимо знать и понимать, как работают эти устройства в совершенстве. Но в целом они должны легко монтироваться, иметь антикоррозийную поверхность, быть удобными в обслуживании и иметь продолжительный гарантийный срок.

В целом же бизнес по поставке и установке жироуловителей способен довольно быстро выйти на самоокупаемость, если предпринимать стратегически верные решения в выбранной нише.