Как выбрать кондиционер и остаться довольным покупкой?




 

Дорогостоящая бытовая техника приобретается на долгие годы. Кондиционер — не исключение. Средний срок службы сплит-системы — 10-12 лет. Чтобы новое приобретение не доставляло лишних хлопот и не разочаровало вас уже в первые 5 лет, стоит ответственно подойти к его выбору. Как выбрать кондиционер и остаться довольным покупкой?

  1. Площадь квартиры — важнейший ориентир. Чем больше квадратных метров, тем выше мощность прибора. Но площадь — это еще не все. Мощность кондиционера рассчитывается в индивидуальном порядке, со ссылкой на ряд факторов: планировка квартиры, расположение окон, прочность стен, количество бытовых приборов в комнате и т. д. Советуем воспользоваться онлайн-калькуляторами мощности.
  2. Если мощность кондиционера выше требуемой, это чревато огромными счетами за электричество. Если ниже — прибор будет работать на максимальных оборотах и быстро выйдет из строя. Средний срок службы сплит-системы — 10-12 лет. Чтобы новое приобретение не доставляло лишних хлопот надо регулярно проводить обслуживание сплит систем, это обеспечит надежную и бесперебойную работу.
  3. Какой кондиционер выбрать для просторной «двушки» или «трешки» с изолированными комнатами? Один мощный прибор или 2 сплит-системы с более скромными характеристиками? Здесь все зависит от особенностей квартиры.

Так, если изолированные комнаты изолированы и расположены далеко друг от друга, лучше купить 2 прибора, либо 1 «мультисплит» с двумя внутренними блоками. Один кондиционер в данном случае может лишь «заморозить» небольшой участок квартиры, а до соседней комнаты прохлада не дойдет. Но для больших квартир-студий лучше выбрать одну сплит-систему.