Гибкие кабель-каналы Іgus, особенности




 

Фирма Іgus разработала и запустила в производство высокотехнологичные и зарекомендовавшие себя надежными кабельканалы. Это система защиты, которая выполняет функции кабелеукладчика и защитного канала для линейных, двух- или трёх-мерных перемещений движущихся узлов оборудования.

Кабельные каналы немецкой компании Іgus изготовлены из высокопрочного пластического материала Іgumid, который способен выдержать температуру эксплуатации от -45 до +110 °С. В модельном ряду компании содержится широкий выбор типоразмеров цепей. Выпускаются каналы в открытом и закрытом исполнении, микро-, мини-, средних и тяжёлых моделей.

Все Гибкие кабель-каналы Igus проходят тщательные проверки и тестирование, а технологию постоянно совершенствуют. Компания Іgus выпускает продукцию, которая завоевала заслуженную популярность, ее применяют производители оборудования.

Теперь при производстве технологического оборудования с ЧПУ нельзя обойтись без гибких кабель-каналов. Они стали неотъемлемыми элементами при комплектации сложных станков и механизмов, шланги или кабели которых должны перемещаться и могут подвергаться механическим внешним воздействиям. В современных защитных системах кабельных каналов соблюдаются всё более жесткие требования по степени безопасности и уровню защиты.

Развитие технологий производства полимеров позволило уже в наше время некоторым маркам пластиков успешно конкурировать с металлическими материалами по износостойкости и прочности. Одним из таких видов высокотехнологичного пластика стал іgumid, из этих материалов в компании Іgus и производятся гибкие кабель-каналы.