Ожидается, что цены на поликремний скоро достигнут дна

- Advertisement -

Исследовательская компания основывает свои прогнозы на более низкой активности на мировом фотоэлектрическом рынке, что, по ее словам, указывает на то, что спрос и предложение становятся более сбалансированными.

Действительно, IHS сообщает, что объемы спотового рынка упали более чем наполовину, а продажи на спотовом рынке в декабре прошлого года составили всего 20% от общего объема продаж поликремния, что значительно ниже пикового значения в 47% в мае, что указывает на то, что цены приближаются к своему нижнему пределу.

«Падение объема спотового рынка, наряду с рядом других показателей, позволяет предположить, что падение цен, которое подорвало прибыль поставщиков поликремния в течение 2012 года, скоро прекратится», — заявил Хеннинг Вихт, директор и главный аналитик отдела фотогальваники IHS.

Утверждается, что поставщики поликремния уровня 1 лидируют в сокращении производства из-за снижения рентабельности и снижения коэффициентов использования фабрик, последнее из которых привело к увеличению производственных затрат.

В целом, по данным IHS, средние цены упали с 31 доллара США за кг в феврале прошлого года до 21 доллара США за кг в конце прошлого года. Однако ожидается, что они начнут стабилизироваться в этом месяце и должны продолжаться до марта.

Несмотря на это, в 2013 году ожидается лишь «умеренное» увеличение спроса. «Даже если спрос будет расти более высокими темпами, чем ожидалось, поставщики уровня 1 будут воздерживаться от увеличения производства, помня о том, что избыток предложения разрушит любую цену. немедленного выздоровления», — сказал IHS.

Он добавил, что до тех пор, пока цены снова не превысят 25 долларов за кг, поставщики поликремния 2 и 3 уровня, вероятно, будут продолжать играть меньшую роль.

- Advertisement -
- Advertisement -